Petitchef

BAVARESE AL CIOCCOLATO FONDENTE CON LETTO DI BISCOTTO CROCCANTE.

Dessert
6 porzioni
30 min
media
395 Kcal

Ingredienti

6

PER LA BASE BISCOTTO:

Costo stimato: 3.85 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
    Preparare la crema inglese.
    scaldare il latte.
    Montare i tuorli con lo zucchero,fino ad avere un composto spumoso.
    Aggiungere il latte caldo a filo,sempre mescolando.
    Porre il tutto sul fuoco basso e cuocere,mescolando con un cucchiaio di legno....la crema e' pronta quando immergendovi il cucchiaio questo ne resta velato(passando un dito sul cucchiaio si forma un solco)

    La crema inglese e' pronta.
    Spegnere il fuoco e aggiungere subito il cioccolato a pezzi mescolando per avere un composto omogeneo.
    Unire poi la farina strizzata e mescolare finche' sia perfettamente sciolta.
    Immergere la casseruola in acqua fredda e far raffreddare mescolando ogni tanto.
    Quando la crema sara' a temperatura ambiente,montare la panna e incorporarla mscolando delicatamente.
    Versare nell'apposito stampo da budino o altro e porre rapprendere in frigo per almeno 6-8 ore.
    Sbriciolare i biscotti e unirli al burro formando una sorta di pasta non omogenea....e unire anche la polvere di cioccolato.
    Con la pasta ottenuta ho fatto una base al fondo dei bicchieri e l'ho pressata ben bene con le dita......Poi ci ho versato sopra la bavarese........
    Infine ho avanzato un po' di pasta biscotto per decorare la bavarese in superficie......

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (146g)
Calorie: 395Kcal
  • Carboidrati: 33.7g
  • Lipidi: 25.7g
  • Grassi saturi: 16.2g
  • Proteine: 6.7g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 27.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19

Foto

BAVARESE AL CIOCCOLATO FONDENTE CON LETTO DI BISCOTTO CROCCANTE.
BAVARESE AL CIOCCOLATO FONDENTE CON LETTO DI BISCOTTO CROCCANTE. - foto 2
BAVARESE AL CIOCCOLATO FONDENTE CON LETTO DI BISCOTTO CROCCANTE. - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)
Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)
12 porzioni
3 ore
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Tortini al cioccolato fondente senza glutine
Tortini al cioccolato fondente senza glutine
6 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta golosa al cioccolato fondente
Torta golosa al cioccolato fondente
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tortino al cioccolato con cuore fondente
Tortino al cioccolato con cuore fondente
6 porzioni
15 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota