Petitchef

Anemone cake - Torta decorata

Dessert
8 porzioni
1 ora
25 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Questa è la mia prima torta decorata a 2 piani.
    La base è pan di spagna con bagna al kiwi e farcitura con kiwi a fettine e panna montata.

    Copertura e anemone in pasta di zucchero e decori finali in ghiaccia reale..tutto creato con le mie mani.
    Per sostenere la torta superiore ho usato delle cannucce.
    Ho rivestito con la pasta di zucchero anche il vassoio della torta per dare un tocco più completo ed elegante a tutta la creazione.
    Sul mio blog potete trovare il mio tutorial per fare l?anemone in pasta di zucchero
    e la mia Ricetta Per Pasta di Zucchero con Glucosio.

    Pan di Spagna
    In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale e montare, con un frullino elettrico, per minimo 20 minuti (io ho frullato per 30 minuti). Quando le uova saranno bianche e spumose aggiungere la farina setacciata, aggiungendone un pò alla volta e mescolare con una spatola con movimenti delicati, dal basso verso l?alto, per non smontare il composto di uova. Rivestire una tortiera ad anello apribile, con carta da forno, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 160/170° per 25-30 minuti.

    Bagna al kiwi
    Le quantità non ve le so dire perchè ho fatto ad occhio. Frullare qualche fettina di kiwi poi, in un pentolino, mettere tutti gli ingredienti e lasciare ridurre un pò a fiamma dolce.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Layer cake (torta multistrato)
Layer cake (torta multistrato)
8 porzioni
3 h 10 m
media
5 / 5
Ricetta Crinkle cake, la torta facile con la pasta fillo
Crinkle cake, la torta facile con la pasta fillo
8 porzioni
1 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Mug cake alla nutella
Mug cake alla nutella
2 porzioni
11 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Bowl cake banana e cocco
Bowl cake banana e cocco
1 porzioni
13 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto! Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto! La torta più veloce del Mondo! La torta più veloce del Mondo!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota