Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

Avanzi di un pollo allo spiedo........il riciclo

Da La zucca capricciosa
(4.50/5 - 2 voti)



Un'altro primo piatto, ma questa volta un riciclo. Capita spesso di comprare un pollo allo spiedo, e di ritrovarvi il giorno dopo con degli avanzi piuttosto "asciutti"  che non vogliono scendere nell'esofago se non spinti da qualche gustosa salsina che ne attutisca l'attrito. Io ho scelto un'altra strada e ho pensato di riciclare i "resti" del pollo della sera prima, trasformandoli in un gustosissimo "sugo" con il quale ho condito un bel piatto di spaghetti. Certo ho aggiunto qualche altro ingrediente, poca roba, ma ciò che ne è venuto fuori mi ha fatto pensare che sia stata un gran bella idea quella dei miei..

Spaghetti pollo e zucchine

Ingredienti:
pollo allo spiedo avanzato il giorno primazucchine spadellateinsaporitore per carni arrosto Ariosto (o in mancanza, sale profumato)olio extravergine d'oliva noce moscatapepe bianco (facoltativo)

Ai fornelli:

Iniziamo preparando le zucchine spadellate...
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, in una padella con poco olio e uno spicchio d'aglio, fatele cuocere salando leggermente e aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua. Una volta cotte, spegnete e tenetele da parte.
Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per cuocere la pasta e al bollore prima di gettare gli spaghetti versate un goccio d'olio (questo serve a non far attaccare tra loro gli spaghetti in cottura) e un'abbondante grattugiata di noce moscata.

Mentre gli spaghetti cuociono....

In un padellino con un filo d'olio, sfilacciate tutto il pollo avanzato, avendo cura di eliminare con attenzione le ossicine e la pelle. 
Mettete sul fuoco e insaporite con l'insaporitore per carni arrosto o il sale profumato. 
SE USATE L'INSAPORITORE NON AGGIUNGETE ALTRO SALE!!!
Fate cuocere per cinque minuti lasciando che il pollo prenda profumo e prima di spegnere, unite le zucchine spadellate. Spegnete e mescolate bene per amalgamare il pollo alle zucchine.
Scolate gli spaghetti al dente (tenete sempre da parte qualche cucchiao d'acqua di cottura della pasta, in caso vi servisse per "ammorbidire" i sughi). Versate nella pentola dove avete cotto gli spaghetti, il pollo con le zucchine, la pasta, e a fiamma spenta mescolate il tutto amalgamando bene.

Mettete nei piatti e a piacere prima di servire,
finite con una spolverata di pepe bianco.

Buon Appetito





Stampa questa pagina
Da La zucca capricciosa (Vedere il suo sito)




Vota questa ricetta:


Video correlati

  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pollo al mangoPollo al mango
  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca

Ricette simili



Articoli correlati

9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di Pasqua



Cooking Unit Converter


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Gustosissima oppure Una schifezza

Juls? kitchen & mettiamocilatesta.it: lunch boxJuls? kitchen & mettiamocilatesta.it: lunch box
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Quali contenuti vorreste trovare di più su Petitchef.it?
Vota