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Avanzi di un pollo allo spiedo........il riciclo

da (Vedere il suo sito)
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Un'altro primo piatto, ma questa volta un riciclo. Capita spesso di comprare un pollo allo spiedo, e di ritrovarvi il giorno dopo con degli avanzi piuttosto "asciutti"  che non vogliono scendere nell'esofago se non spinti da qualche gustosa salsina che ne attutisca l'attrito. Io ho scelto un'altra strada e ho pensato di riciclare i "resti" del pollo della sera prima, trasformandoli in un gustosissimo "sugo" con il quale ho condito un bel piatto di spaghetti. Certo ho aggiunto qualche altro ingrediente, poca roba, ma ciò che ne è venuto fuori mi ha fatto pensare che sia stata un gran bella idea quella dei miei..

Spaghetti pollo e zucchine

Ingredienti:
pollo allo spiedo avanzato il giorno primazucchine spadellateinsaporitore per carni arrosto Ariosto (o in mancanza, sale profumato)olio extravergine d'oliva noce moscatapepe bianco (facoltativo)

Ai fornelli:

Iniziamo preparando le zucchine spadellate...
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, in una padella con poco olio e uno spicchio d'aglio, fatele cuocere salando leggermente e aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua. Una volta cotte, spegnete e tenetele da parte.
Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per cuocere la pasta e al bollore prima di gettare gli spaghetti versate un goccio d'olio (questo serve a non far attaccare tra loro gli spaghetti in cottura) e un'abbondante grattugiata di noce moscata.

Mentre gli spaghetti cuociono....

In un padellino con un filo d'olio, sfilacciate tutto il pollo avanzato, avendo cura di eliminare con attenzione le ossicine e la pelle. 
Mettete sul fuoco e insaporite con l'insaporitore per carni arrosto o il sale profumato. 
SE USATE L'INSAPORITORE NON AGGIUNGETE ALTRO SALE!!!
Fate cuocere per cinque minuti lasciando che il pollo prenda profumo e prima di spegnere, unite le zucchine spadellate. Spegnete e mescolate bene per amalgamare il pollo alle zucchine.
Scolate gli spaghetti al dente (tenete sempre da parte qualche cucchiao d'acqua di cottura della pasta, in caso vi servisse per "ammorbidire" i sughi). Versate nella pentola dove avete cotto gli spaghetti, il pollo con le zucchine, la pasta, e a fiamma spenta mescolate il tutto amalgamando bene.

Mettete nei piatti e a piacere prima di servire,
finite con una spolverata di pepe bianco.

Buon Appetito




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da La zucca capricciosa (Vedere il suo sito)






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