Sfumini al prosciutto.


Una sfiziosa idea per preparare per l'antipasto

Ingredienti

- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di ricotta
- 100 g di mascarpone
- succo di limone q.b.
- 5-6 foglie di lattuga
- sale

Preparazione

Tappa 1

Frullate il prosciutto con la ricotta e il mascarpone, insapo­rite con poche gocce di limone e un pizzico di sale. Il composto deve risultare bello denso

Tappa 2

mettete in fri­gorifero e lasciate riposare per 1-2 ore.

Tappa 3

Lavate la lattuga, asciu­gatela e tagliatela il più finemente possibile.

Tappa 4

Distribuitela su 4 piccoli piatti formando una specie di "prato".

Tappa 5

Prendete il composto dal frigorifero, mettetelo nell'apposita tasca da pasticciere e distribuitelo in 3-5 mucchietti su ciascun piatto formando degli spumini e servite.

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Mini croissants prosciutto e formaggio


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Cucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoDessert al melone: 9 squisite ricetteDessert al melone: 9 squisite ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali