Parmigiana di finocchi con mortadella bologna igp

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Ciao a tutti, oggi vi propongo una versione diversa di un piatto conosciuto in tutto il mondo, vi parlo della parmigiana. La mia parmigiana è composta da finocchi al posto della classica melanzana, con caciocavallo e la straordinaria Mortadella Bologna IGP. La dolcezza dei finocchi si sposa in modo eccezionale con il caciocavallo e il sapore delicato della Mortadella Bologna IGP

  • Parmigiana di finocchi con Mortadella Bologna IGP
  • Parmigiana di finocchi con Mortadella Bologna IGP, Foto 2
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  • Parmigiana di finocchi con Mortadella Bologna IGP, Foto 4
Tipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 50 minuti
Pronto in: 1 h, 20 m
Difficoltà: Media

Ingredienti:

2 finocchi
300 gr di passata di pomodoro
150 gr di Mortadella Bologna IGP
150 gr di caciocavallo
2 uova
Pangrattato qb
Sale
Pepe qb
30 gr di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva qb

Preparazione:

Tappa 1 - Parmigiana di finocchi con Mortadella Bologna IGP

Tappa 1:

Pulite i finocchi, tagliateli a fette non troppo sottili e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti. Scolate e metteteli in acqua fredda per bloccare la cottura. Preparate un sughetto veloce con la passata di pomodoro, sale, pepe e fatelo cuocere 10 minuti. Sbattete le uova, prendete una fettina di finocchio passatela prima nell’uovo e poi nel pangrattato, procedete fino al termine degli ingredienti.

Tappa 2:

Friggete le cotolette di finocchio in abbondante olio e fatele scolare su carta da cucina. Prendete una teglia e distribuite un po’ di sugo sul fondo, ricoprite con le cotolette di finocchio, distribuite il sugo sulle cotolette e condite con i cubetti di caciocavallo, la Mortadella Bologna IGP a cubetti, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e ricoprite con le cotolette. Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti ed infornate a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare 15 minuti prima di servire.





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