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Treccia morbida al latte di sara papa



  • Treccia morbida al latte di Sara Papa
  • Treccia morbida al latte di Sara Papa, Foto 2
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
4 ore
Cottura:
40 min
Pronto in:
4 h, 40 m
Difficoltà:
media

Ingredienti

600 gr di farina 0 Manitoba Molino Chiavazza

310 gr di latte intero fresco

1 bustina di lievito liofilizzato di birra

1 uovo

20 gr di malto

30 gr di olio

10 gr di sale

semi di papavero per decorare

1 tuorlo con un pochino di latte per spennellare

Preparazione

Setacciate la farina. Riscaldate il latte a circa 22°-23° e sciogliete in esso il lievito di birra. Fate una fontana con la farina sul tagliere e nel centro mettete il latte col lievito. Unite anche l'uovo ed il malto e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

A questo punto aggiungete il sale e l'olio e continuate ad impastare fino a che non ottenete un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto mettete l'impasto in una ciotola unta d'olio e ricopritela bene di pellicola per alimenti e lasciatela lievitare fino a quando non raddoppia di volume.

Trascorso il tempo necessario, rovesciate l'impasto sul tagliere infarinato, dividetelo in tre parti uguali e formate 3 filoncini lunghi uguali. Ora potete realizzare la treccia e chiudete le estremita.

Posizionate la treccia su una teglia con carta da forno e spennellate la superficie con il tuorlo diluito con il latte; successivamente spolverizzate con i semi di papavero e fate lievitare ancora per circa 30-40 minuti. Ora potete cuocere la vostra treccia in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti.

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