Petitchef

Radicchio con vinaigrette aromatica

Altro
4 porzioni
5 min
10 min
facile
173 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.96 (1.24€/Porzioni)

Preparazione

  • Molto adatta in questo periodo, come accompagnamento ad un bollito.

    Mondate il radicchio, tagliatelo a metà per il lungo, lavatelo bene e grigliatelo su una piastra (io utilizzo quella di ghisa) ben calda.
    Intanto in una ciotola fate sciogliere il sale nell'aceto, tritate finemente l'aglio, aggiungetelo al sale e aceto, unite il rosmarino lavato, asciugato e grossolanamente tritato, le bacche di pepe rosa leggermente pestate, il pepe e l'olio; con una frustina mescolate bene, fino a quando l'olio e l'aceto saranno emulsionato. Con la vinaigrette condite il radicchio e ponetelo in un luogo fresco per circa un'ora per farlo insaporire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (181g)
Calorie: 173Kcal
  • Carboidrati: 4.8g
  • Lipidi: 15.5g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 1.5g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Senza glutine
Vegano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota