Petitchef

Pane di segale alla tirolese

Altro
5 porzioni
3 ore
40 min
media
388 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

  • Preparare innanzi tutto la base lievitata: sciogliere in 100 cc di acqua il lievito e il malto, quando inizia a schiumare mescolare bene, quindi intridere la farina manitoba posta dentro una ciotola. Formare un panetto, coprire con un panno e mettere a lievitare in luogo tiepido e riparato per due o tre ore.
  • Trascorso questo tempo prendere un'altra ciotola, versarvi la farina di segale, il sale, l'olio, le spezie e l'acqua rimanente. Formare un panetto di consistenza cretacea, aggiungendo eventualmente altra acqua, pochissima alla volta, se non si riesce a incorporare tutta la farina.
  • Versare il panetto di segale sulla spianatoia infarinata, allargarlo un po' e disporvi sopra la base lievitata.
  • Inziare ad unire i due composti impastando energicamente e continuando per almeno dieci minuti.
  • La base lievitata deve risultare incorporata in modo omogeneo all'impasto di segale, e l'impasto finale deve essere consistente, come una pasta per modellare. Formare una palla, lasciarla lievitare coperta per almeno due ore, quindi sgonfiare, dare all'impasto una forma rettangolare e disporre su una placca da forno. Lasciar lievitare 45 minuti.
  • Nel frattempo scaldare il forno a 200 °C. Abbassare la temperatura a 200 °C, infornare la pagnotta e far cuocere per 15 minuti, Abbassare ulteriormente a 180°C, e proseguire la cottura per altri 25 minuti.
  • Ed ecco qui il pane al termine della cottura, peccato non poter apprezzare lo splendido profumo che emana.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (5111g)
Calorie: 388Kcal
  • Carboidrati: 67.9g
  • Lipidi: 5.6g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 11.2g
  • Fibre: 9.3g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11

Domande:




Commenti dei membri:

01/11/2015

Ma avete provato a farla?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
30/10/2014

Molto salutare e sempre fatto, l' unica cosa della quale non ero a conoscenza è della consistenza dell' impasto.Proverò.

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