Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Marmellata di clementine



Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 0 Minuti
Pronto in: 30 Minuti
Difficoltà: Facile
Stampa questa pagina
Ingredienti:

- 500 g di clementine pulite e tagliate a pezzi
- 300 g di zucchero semolato
- 10 g di pectina 1:1
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:

Tappa 1: Metti le clementine tagliate a pezzi in un contenitore che poi possa andare in microonde. Aggiungi lo zucchero miscelato con la pectina e la cannella. Mescola il tutto e lascia riposare coperto per circa 1 ora.

Tappa 2: A questo punto con un frullatore ad immersione frulla il composto e mettilo 7 minuti in microonde, scoperto. Estrai, mescola bene e rimetti in micro altri 3-4 minuti, alla massima potenza.

Tappa 3: Se hai intenzione di invasettare la marmellata di clementine, procedi come per quella che fai con il metodo tradizionale, altrimenti, copri il recipiente con il suo coperchio e lascia raffreddare. Una volta giunta a temperatura ambiente va conservata in frigo per massimo 5-6 giorni.




Stampa questa pagina
Da clamilla (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:

Ricette simili



Articoli correlati

9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Calamari alla birra con sformatino di zuccaCalamari alla birra con sformatino di zucca
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Sareste interessati a ricevere un menù per l'intera settimana?
Vota