Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Marmellata di clementine



Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 0 Minuti
Pronto a: 30 Minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:

- 500 g di clementine pulite e tagliate a pezzi
- 300 g di zucchero semolato
- 10 g di pectina 1:1
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:

Tappa 1: Metti le clementine tagliate a pezzi in un contenitore che poi possa andare in microonde. Aggiungi lo zucchero miscelato con la pectina e la cannella. Mescola il tutto e lascia riposare coperto per circa 1 ora.

Tappa 2: A questo punto con un frullatore ad immersione frulla il composto e mettilo 7 minuti in microonde, scoperto. Estrai, mescola bene e rimetti in micro altri 3-4 minuti, alla massima potenza.

Tappa 3: Se hai intenzione di invasettare la marmellata di clementine, procedi come per quella che fai con il metodo tradizionale, altrimenti, copri il recipiente con il suo coperchio e lascia raffreddare. Una volta giunta a temperatura ambiente va conservata in frigo per massimo 5-6 giorni.



Stampa questa pagina
Da clamilla (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIngrediente del mese di dicembre: il carciofoIngrediente del mese di dicembre: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Torta di pane.

Torta di pane.
una schifezza
gustosissima