Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Marmellata di clementine



Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 0 Minuti
Pronto a: 30 Minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:

- 500 g di clementine pulite e tagliate a pezzi
- 300 g di zucchero semolato
- 10 g di pectina 1:1
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:

Tappa 1: Metti le clementine tagliate a pezzi in un contenitore che poi possa andare in microonde. Aggiungi lo zucchero miscelato con la pectina e la cannella. Mescola il tutto e lascia riposare coperto per circa 1 ora.

Tappa 2: A questo punto con un frullatore ad immersione frulla il composto e mettilo 7 minuti in microonde, scoperto. Estrai, mescola bene e rimetti in micro altri 3-4 minuti, alla massima potenza.

Tappa 3: Se hai intenzione di invasettare la marmellata di clementine, procedi come per quella che fai con il metodo tradizionale, altrimenti, copri il recipiente con il suo coperchio e lascia raffreddare. Una volta giunta a temperatura ambiente va conservata in frigo per massimo 5-6 giorni.


Segnala un errore nel testo ricetta


Stampa questa pagina
Da clamilla (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese di dicembre: il carciofoIngrediente del mese di dicembre: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MolisePer il cibo esistono due categorie di persone...Per il cibo esistono due categorie di persone...


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Le margheritine

Le margheritine
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di gennaio?
Vota