Al bonèt (che si pronuncia bunèt)

Ingredienti
5
Costo stimato: 3.27Euros€ (0.65€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Sbattete bene le uova intere in una terrina, unitevi poi 4 cucchiai di zucchero, il cacao, gli amaretti sbriciolati finemente, il rhum e il latte.
- Amalgamate delicatamente fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
- Passate alla preparazione del caramello:
scaldate due cucchiai di zucchero in un pentolino fino a che sarà color nocciola, spruzzate poi un po' d'acqua e mescolate girando il pentolino sulla viva fiamma. - L'operazione e' terminata quando il caramello ha consistenza vitrea e si è scurito.
- Versatelo quindi caldissimo sul fondo e sui lati dello stampo per budino tenuto in caldo per facilitare il suo scorrimento: muovendo e inclinando lo stampo si deve ottenere un velo uniforme che via via solidifica.
- Travasatevi ora il composto del bonet e cuocete in forno a 180 gradi, a bagnomaria per trenta minuti.
- Quando sarà il momento di servirlo, incidete il perimetro del dolce con un coltellino a punta e dalla lama liscia: capovolgete il dolce in un piatto da portata, che, se volete, potete ricoprire con una fila di amaretti e zucchero caramellato. Servite tagliando il bonet a fette, da proporre singolarmente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 253Kcal
- Carboidrati: 32.5g
- Lipidi: 7.5g
- Grassi saturi: 2.2g
- Proteine: 10.3g
- Fibre: 0.9g
- Zucchero: 27.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (180g)
Domande
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Commenti
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Franco_Bosco
Ricetta facile e veloce da fare... ed il sapore è eccellente!
Volendo, aggiungerei un goccio in più di rhum.
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