Ricette roveja

5 ricette

La roveja è un legume che si può mangiare fresco oppure essiccato. Di forma tonda come i piselli, ha un colore bruno o verdastro, e cresce anche selvaticamente. Le sue coltivazioni avvengono solo in determinate zone, soprattutto dell'Italia centrale. Ricca in proteine, la roveja ha un'alta percentuale di carboidrati, fosforo, potassio e pochissimi grassi. E' indicata come base per zuppe e minestre, e macinata, per la preparazione di polenta, gnocchi o polpette con verdure. Il suo sapore è simile a quello dei ceci e delle fave e sulla scia della nuova tendenza a riscoprire antichi sapori, da qualche anno è ricomparsa sulle nostre tavole.

Ricetta Roveja

Roveja

Portata principale facile 20 min 1 h 30 m
Ingredienti: 150 g di roveja 100 g di pomodoro pelato sedano carota cipolla sale pepe olio
Ricetta Polpette di bulgur e roveja

Polpette di bulgur e roveja

Portata principale media 30 min 45 min
Ingredienti: 200 g di roveja o lenticchie 300 g di bulgur 1 cipollotto fresco 1 cucchiaio di alghe arame 1 cucchiaio di semi misti (lino, sesamo, girasole) 1 o...
Ricetta Roveja alla contadina

Roveja alla contadina

Portata principale media 13 ore 2 min
Ingredienti: 100 g di roveja mezza cipolla 1 piccola carota 1 piccola costa di sedano 4 cucchia di passata di pomodoro maggiorana e timo freschi (due...
Ricetta La roveja..

La roveja..

Portata principale facile 15 min 2 ore
Ingredienti: 350 g di Roveja 2 seppie abbastanza grandi 1 pezzo di guanciale 3 pomodori 2 carote 1 gamba di sedano 1 porro 1 foglia di alloro olio extra...