Petitchef

Ricetta a base di pastinaca

4 ricette

La pastinaca è originaria del bacino del Mediterraneo. E' ricca di minerali come manganese, fosforo, magnesio, potassio. Per il massimo beneficio, è meglio mangiarla crudo. E' una fonte di vitamina B9, importante nella produzione delle cellule del corpo e globuli rossi. Contiene anche vitamina C e vitamina E, un importante antiossidante. In cucina la pastinaca è molto utilizzata. Si può grattugiare per dare un tocco di originalità alle insalate. Tagliata a fette sottili e cotta in padella con un po' di burro, è una delizia. Molto gustoso è il purè di pastinaca. E' mescolato con le patate per mitigare il suo sapore un po' forte.

Ricetta Purè di pastinaca

Purè di pastinaca

(2 voti), (6)
Contorni facile 25 min 235 kcal
Ingredienti: 500gr di pastinaca 1 patata grande 1 cucchiaio di panna fresca (o 2 se preferite un purè più cremoso) Sale q.b. Pepe q.b.
Ricetta Zuppetta di pastinache con chips di pastinaca

Zuppetta di pastinache con chips di pastinaca

(1 voto), (4)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 3 pastinache 2 scalogni olio extra vergine d'oliva q.b. sale q.b. pepe q.b. brodo vegetale q.b.
Ricetta Zuppa di carota e pastinaca all?arancia e zenzero

Zuppa di carota e pastinaca all?arancia e zenzero

(3 voti), (7)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 1 carota 1 pastinaca grande 1 cipolla media rossa 1 pezzetto di radice di zenzero fresca 1 spicchio d’aglio sale olio evo succo di 2 arance...
Ricetta Vellutata di pastinaca e mele speziata

Vellutata di pastinaca e mele speziata

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 4 pastinache non grandi 2 patate piccole 3 melette 1 cucchiaino di curry 180 ml di panna acida 650 ml circa di brodo vegetale 1 cucchiaio di burro...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota