Ricette lampascione

6 ricette

Piccolo cipollotto selvatico dal sapore amarognolo, il lampascione è un ingrediente tipico della cucina pugliese. I bulbi di questa pianta crescono nei terreni incolti e, una volta raccolti, devono essere ben mondati e lavati prima di essere cucinati. La preparazione più diffusa è quella sott'olio, ottima come antipasto o contorno, ma la ricetta più sfiziosa e particolare è senz'altro quella dei lampascioni fritti. In questo caso, i bulbi vanno intaccati a croce alla base e fritti in olio abbondante: si apriranno a rosetta e, spolverati con sale, rappresentano una vera prelibatezza.

Ricetta Lampascioni in pastella

Lampascioni in pastella

Altro facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 g di lampascioni lessati 2 uova 1 pizzico di,lievito farina 2 cucchiai di formaggio romano grattugiato prezzemolo sale pepe olio di oliva per...
Ricetta Agnello al cartoccio con olive e lampascioni

Agnello al cartoccio con olive e lampascioni

Portata principale facile 35 min 30 min
Ingredienti: 16 costoline di agnello 32 olive verdi 24 lampascioni 2 spicchi di aglio 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 ciuffo di prezzemolo tritato 4...
Ricetta Agnello con lampascioni al coccio

Agnello con lampascioni al coccio

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 500 g di spezzatino di agnello 100 g di lampascioni 10 g di parmigiano grattugiato 1 aglio 1 uovo Brodo vegetale o di carne Olio buono Sale Pepe