Ricette digitali

9 ricette

Il ditale è un tipo di pasta corta, geometrica, rigata e perfetta per preparare gustose e ricche minestre. Tra le ricette della tradizione contadina, i ditali con ceci sono un piatto genuino e davvero buono: dopo aver cotto i ceci per circa tre ore e aver aggiunto un soffritto preparato precedentemente, aggiungere la pasta e dopo la cottura servire con un filo di olio e parmigiano. Altra ricetta con la pasta a forma di ditale è una preparazione con cozze e fagiolini, al quale aggiungere un pizzico di pepe nero, per un effetto davvero saporito!

Ricetta Ditali con zucchine

Ditali con zucchine

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 g di ditali 2 Zucchine 150 g di Prosciutto cotto 1 confezione di Dado q.b di Olio panna da cucina (facoltativo)
Ricetta Ditali con lenticchie

Ditali con lenticchie

Portata principale facile 50 min 483 kcal
Ingredienti: 300 g pasta tipo ditali 200 g di lenticchie 2 pomodori pelati 1 foglia d'alloro 1 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva sale q.b.
Ricetta Ditali rigati piselli e bacon croccante

Ditali rigati piselli e bacon croccante

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 250g di ditali rigati 300g di piselli freschi, pesati sgusciati 100g di bacon affumicato a fette 80 g di parmigiano
Ricetta Ditali con piselli e pancetta

Ditali con piselli e pancetta

Portata principale facile 50 min 237 kcal
Ingredienti: 600 gr. di piselli 150 gr. di pasta tipo ditali 100 gr. di pancetta 1/2 cipolla olio basilico prezzemolo sale q.b pepe q.b. basilico per guarnire
Ricetta Zuppa pasta, patate e carote

Zuppa pasta, patate e carote

Portata principale media 10 min 40 min
Ingredienti: 4 patate, 4 carote, cipolla e carota per soffritto, 2 fette di prosciutto crudo, 4 cucchiai di passata di pomodoro, pasta tipo ditali
Ricetta Pasta con zucca e ceci

Pasta con zucca e ceci

Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: 250 gr di pasta (ditali rigati) 1/2 zucca (mantovana di piccole dimensioni) 200 gr di ceci cotti 1 porro 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino...