Petitchef

Pesto alla fornara

Altro
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Far sciogliere 2 o 3 cucchiai di concentrato di pomodoro in un tegamino con l'olio, aggiungere acqua calda e far ritirare a fuoco basso, regolando di sale.
    Intanto sciacquare le foglie di basilico, asciugarle, metterle nel mixer con l'aglio e le noci. Frullare il tutto ed ottenere un pesto asciutto, da raccogliere a palla.
    Unirlo alla salsa di pomodoro, far insaporire e, al momento di condire la pasta, unire la ricotta.
    Si possono aggiungere anche delle acciughe salate, se piacciono, personalmente la preferisco senza, è già abbastanza saporita.
    Il formato di pasta ideale è la reginetta o tripolina, ma ottima anche con spaghetti o pasta corta.

Ricette simili

YouTube


Foto

Pesto alla fornara, foto 1
Pesto alla fornara, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pesto alla pantesca crudo
Pesto alla pantesca crudo
4 porzioni
10 min
facile
4 / 5
Ricetta Pesto alla genovese nel frullatore
Pesto alla genovese nel frullatore
4 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pesto alla genovese rapido
Pesto alla genovese rapido
4 porzioni
5 min
facile

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto 12 modi per preparare il pesto I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato! Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota