Petitchef

Pesto alla fornara

Altro
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Preparazione

  • Far sciogliere 2 o 3 cucchiai di concentrato di pomodoro in un tegamino con l'olio, aggiungere acqua calda e far ritirare a fuoco basso, regolando di sale.
    Intanto sciacquare le foglie di basilico, asciugarle, metterle nel mixer con l'aglio e le noci. Frullare il tutto ed ottenere un pesto asciutto, da raccogliere a palla.
    Unirlo alla salsa di pomodoro, far insaporire e, al momento di condire la pasta, unire la ricotta.
    Si possono aggiungere anche delle acciughe salate, se piacciono, personalmente la preferisco senza, è già abbastanza saporita.
    Il formato di pasta ideale è la reginetta o tripolina, ma ottima anche con spaghetti o pasta corta.

Foto

Pesto alla fornara, foto 1
Pesto alla fornara, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.2 / 5
Ricetta Pesto alla genovese nel frullatore
Pesto alla genovese nel frullatore
4 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pesto alla pantesca crudo
Pesto alla pantesca crudo
4 porzioni
10 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota