RICETTA LIEVITO MADRE
DC'E' DIFFERENZA TRA LIEVITO MADRE PER DOLCI O PIZZE?
Inserito il 10/05/2012, 22:21:40
Ciao,sono dolly76.sempre in merito al lievito madre qual'e' la ricetta migliore (quantità,tipo di farina).grazie
Da DOLLY76 , 25/05/2012, 15:20 (0) (0)Il lievito madre lo si può fare solo con acqua e farina senza aggiungere altro. Io l'ho fatto e faccio il pane con ottimi risultati. Quello che è importante è la qualità della farina utilizzata.
Da nitto , 19/05/2012, 20:19 (0) (0)
Direi che la differenza a livello di risultati è notevole: il gusto è migliore, la digeribilità è decisamente più alta con il lievito madre e anche i valori nutritivi sono più elevati grazie ai lattobacilli presenti nel lievito madre.
Da marella , 18/05/2012, 15:40 (0) (0)
CIAO MI CHIAMO SALVATORE E SONO UN
ROSTICCERE TIPICO SICILIANO(FOCACCE,
PIZZE, ARANCINE ECC.)
X UN PERIODO DI TEMPO HO FATTO TUTTI
I TIPI DI FOCACCE E PIZZE CON IL
LIEVITO MADRE FATTO DA ME
E TI POSSO DIRE CHE IL VERO LIEVITO
MADRE SI FA( TI PUO' SEMPRARE
STRANO)con i chicchidell'uva o i
semi del pomodoro non sto scerzando
( DOPO 3 MESI SONO RITORNATO AL
LIEVITO CCOMPRESSO X MOTIVI DI TEMPO
CON QUELLO NATURALE DOVEVO INIZIARE
ALMENO 3 ORE PRIMA SE SEI
INTERESSATO MI PUOI CHIAMARE AL
3891964229
TI SPIEGO LA PROCEDURA CIAOOOO
A livello di risultati nessuno.Io sono intollerante al lievito tradizionale, da quano ho scoperto il "madre"posso permettermi pane,pizza e dolci! La differenza sostanziale è che il "madre" è un impasto di farina 0 di grano tenero e acqua addizionato con lievito secco(starter)il tutto rigorosamente in polvere. Io uso quello IL FRUTTO DELLE MACINE di una nota ditta di Verona.In commercio se ne trovano di svariate qualità.BairaBarbara
Da baira , 13/05/2012, 07:50 (0) (0)