RICETTA LIEVITO MADRE

D

C'E' DIFFERENZA TRA LIEVITO MADRE PER DOLCI O PIZZE?

Da DOLLY76,
Inserito il 10/05/2012, 22:21:40
D

Ciao,sono dolly76.sempre in merito al lievito madre qual'e' la ricetta migliore (quantità,tipo di farina).grazie

Da DOLLY76 , 25/05/2012, 15:20 (0)   (0)

N

Il lievito madre lo si può fare solo con acqua e farina senza aggiungere altro. Io l'ho fatto e faccio il pane con ottimi risultati. Quello che è importante è la qualità della farina utilizzata.

Da nitto , 19/05/2012, 20:19 (0)   (0)

marella

Direi che la differenza a livello di risultati è notevole: il gusto è migliore, la digeribilità è decisamente più alta con il lievito madre e anche i valori nutritivi sono più elevati grazie ai lattobacilli presenti nel lievito madre.

Da marella , 18/05/2012, 15:40 (0)   (0)

maxpalma

CIAO MI CHIAMO SALVATORE E SONO UN ROSTICCERE TIPICO SICILIANO(FOCACCE, PIZZE, ARANCINE ECC.)
X UN PERIODO DI TEMPO HO FATTO TUTTI I TIPI DI FOCACCE E PIZZE CON IL LIEVITO MADRE FATTO DA ME
E TI POSSO DIRE CHE IL VERO LIEVITO MADRE SI FA( TI PUO' SEMPRARE STRANO)con i chicchidell'uva o i semi del pomodoro non sto scerzando
( DOPO 3 MESI SONO RITORNATO AL LIEVITO CCOMPRESSO X MOTIVI DI TEMPO CON QUELLO NATURALE DOVEVO INIZIARE ALMENO 3 ORE PRIMA SE SEI INTERESSATO MI PUOI CHIAMARE AL 3891964229
TI SPIEGO LA PROCEDURA CIAOOOO

Da maxpalma , 17/05/2012, 13:12 (0)   (0)

B

A livello di risultati nessuno.Io sono intollerante al lievito tradizionale, da quano ho scoperto il "madre"posso permettermi pane,pizza e dolci! La differenza sostanziale è che il "madre" è un impasto di farina 0 di grano tenero e acqua addizionato con lievito secco(starter)il tutto rigorosamente in polvere. Io uso quello IL FRUTTO DELLE MACINE di una nota ditta di Verona.In commercio se ne trovano di svariate qualità.BairaBarbara

Da baira , 13/05/2012, 07:50 (0)   (0)