Se sei stato in Spagna l’hai sicuramente assaggiato: ecco come preparare il vero gazpacho a casa in 10 minuti!
Saturday 23 August 2025 08:40 - Daniele Mainieri
Se sei stato in Spagna, è probabile che tu abbia assaggiato il gazpacho almeno una volta: una presenza costante in ristoranti, bar e mercati, servito freddissimo. Il gazpacho andaluso è una delle zuppe fredde più iconiche al mondo: rinfrescante, dissetante e ricca di sapore, con pomodori maturi, cetriolo, peperone e aromi mediterranei. Una specialità vegana, leggera e vitaminica, perfetta per le giornate estive. E la cosa migliore? Qui ti sveliamo come ricrearlo in casa in soli 10 minuti, con un gusto fedele all’originale.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg pomodori
- 1 cetriolo
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiaio olio EVO
- 30 ml di aceto di vino bianco
- Sale q.b.
Qui trovi la ricetta originale del gazpacho. Provala subito!
Daniele MainieriOgni giorno mi immergo nel mondo della cucina, alla ricerca di nuove ricette e sapori da condividere: dal piatto della nonna alle ultime tendenze food. Mi occupo di comunicazione enogastronomica da oltre 10 anni!

Commenti