Edibili. 70 piante sostenibili che stanno cambiando il nostro modo di mangiare

mercoledì 27 marzo 2024 10:36
Edibili. 70 piante sostenibili che stanno cambiando il nostro modo di mangiare

Molte sono state consumate per millenni, mentre altre giocano ancora un ruolo importante nei sistemi alimentari dei popoli indigeni. Per altre ancora, un impiego è possibile solo grazie a scoperte scientifiche recenti, tecniche di coltivazione innovative e nuove tecnologie. Parliamo delle piante commestibili, un universo tutto da scoprire dal punto di vista gustativo e della sostenibilità: per coltivarle serve poca acqua e poca terra contribuendo in questo modo a ridurre l'impatto ambientale delle grandi piantagioni.

"Ci siamo ridotti ad affidarci solo a riso, mais e grano, che però stanno rapidamente degradando il suolo, riducendo la biodiversità e rendendo noi e le nostre forniture alimentari vulnerabili al cambiamento climatico. Produzione di cibo, suolo, acqua, biodiversità e clima sono inestricabilmente connessi, così come la salute, il benessere e le condizioni finanziarie degli agricoltori. Serve un livello di cooperazione internazionale se in futuro vogliamo avvicinarci all’idea di sostenibilità, una sfida oggi sempre più difficile."


Il libro "Edibili. 70 piante sostenibili che stanno cambiando il nostro modo di mangiare" è disponibile in libreria

Il libro Edibili. 70 piante sostenibili che stanno cambiando il nostro modo di mangiare è disponibile in libreria

Il libro di Kevin Hobbs e Artur Cisar-Earlach, con le bellissime illustrazioni di Katie Kulla, è un viaggio attraverso un regno vegetale ancora poco conosciuto. "Le piante sono il fondamento della vita sulla Terra eppure, nonostante la loro importanza, gli esseri umani le danno troppo spesso per scontate, relegandole a decorazioni, quando non a mere seccature. In totale esistono più di 400.000 specie, tante delle quali perfettamente commestibili ".

Sfogliando il libro "Edibili. 70 piante sostenibili che stanno cambiando il nostro modo di mangiare" rimarrete sorpresi dalla varietà di sapori e di consistenze delle piante edibili. Imparate a conoscerle e a sfruttarle per la salute (c ontengano vitamine, fibre e antiossidanti che aiutano a prevenire alcune malattie) e per il futuro del nostro pianeta.

Editore: Guido Tommasi Editore

Pagine: 208 (illustrazioni a colori)

Prezzo: 30 euro

Potrebbe anche interessarti:

Ricette vegane veloci: 8 idee da provare subito!Ricette vegane veloci: 8 idee da provare subito!

Avete bisogno di una ricetta vegana veloce? Qui troverete delle idee particolari che andranno bene in qualsiasi occasione. Vi basterà seguire il procedimento spiegato passo a passo per prepararle a casa!

Soup Revolution, il libro di Anna Brambilla da tenere sempre in cucina!Soup Revolution, il libro di Anna Brambilla da tenere sempre in cucina!

Soup Revolution è un fantastico libro di cucina da tenere sempre a portata di mano nella vostra libreria. Armatevi di cucchiaio e lasciatevi tentare da tutte le fantastiche ricette scritte dalla chef Anna Brambilla