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Una ricetta Cajun: Cosce di pollo al forno spennellate con salsa worcester, Jack Daniel's, senape, tabasco, salsa di soia e sciroppo d'acero

da (Vedere il suo sito)
(3.57/5 - 7 voti)

2 commenti

Questa ricetta me l?avevo pressoché estorta ad un cuoco di New Orleans che lavoravo in un ristorante di Pitttsburgh, l?avevo trovata molto gustosa e volevo riprovarla. Nel tempo passata da quella trasferta però la ricetta era caduta nell?oblio dei ricordi, ora il destino vuole che l?altra sera sul gambero rosso hanno trasmesso una ricetto simile (una rubrica presa da una tv canadese mi sembra) mi è subito ritornata in mente, coì ieri ho subito preso 4 belle cosce di pollo e avendo già tutti gli altri ingredienti necessari l?ho provata a prepare.
Il risultato stato ottimo, il gusto che la senape, il jack daniel?s (si può usare anche altri tipi di Bourbon, eviterei invece gli Scoth Whisky) , e la Worcester hanno dato al pollo un gusto particolare ed accattivante ben bilanciato nei suoi componenti, la salsa di soia ha equilibrato il gusto di salato e lo sciroppo d?acero caramelizzandosi a permesso alla salsa di rimanere maggiormente legato al pollo. Ho aggiunto anche alcune gocce di tabasco per dare un po? il piccantino.
A Pittsburgh nel menù la spacciavano come ricetta Cajun, e il cuoco era di New Orleans, ma sinceramente visto la presenza della salsa di soia non saprei la si può realmente considerare Cajun, se qualcuno ha qualche delucidazione in merito, son tutto orecchie!
Ecco quindi la ricetta per queste ottime cosce di pollo al forno spennellate.
Ingredienti per due persone
4 cosce di pollo
3 cucchiai di senape
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai generosi di salsa Worcester
Mezzo bicchiere di Jack Daniel?s (o altro Bourbon / Whisky americano)
Alcune gocce di tabasco
1 cucchiaio di sciroppo d?acero canadese.
Fare alcuni tagli sui due lati maggiori delle cosce di pollo, in una bull piccolina (o tazza, o ciotolina, o anghesu, o come volete chiamarla ?) versate tutti gli altri ingredienti e con il pennello mescolati per bene.
Sistemate quindi le cosce in una piccola teglia (o leccarda) e spennellate quindi per bene le cosce e lasciate marinare per una mezz?oretta.
Nel frattempo accendete il forno portatelo a 180 gradi, rispenellate per bene le cosce e infornatele. Fate cuocere per circa 20 / 25 minuti. A metà cottura rispenellate ancora le cosce con la salsa.
Impiattate e buon appetito con questa ricetta d?oltre oceano.



Technorati Tags: pollo, Bourbon, Cajun, senape, worcester, New+Orleans

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Commenti dei membri:

4 / 5

Da provare non c'è che dire

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Betel
3 / 5

Questo piatto mi ha proprio incuriosita, tanto più che non so mai come usare la salsa Worcester! Colorita anche la descrizione della ricetta condita da una generosa nota di spontaneità! La proverò. Ciao Giulia

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