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CONFETTURA DI CASTAGNE IN PENTOLA A PRESSIONE

Stuzzicherie
6 porzioni
25 min
1 h 30 m
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Sbucciate tutte le castagne,senza togliere la pellicina(tempo impiegato circa 20 minuti).
  • Mettetele nel cestello,dentro la pentola a pressione.
    Coprite le castagne con acqua ed un cucchiaio di olio
    d'oliva.
  • Dal fischio: 30 minuti.
    Preparate nel frattempo uno sciroppo con:
    1 l di acqua e lo zucchero di canna, dal bollore 10 minuti mescolando sempre.
  • Tirate fuori le castagne e schiacciatele con uno
    schiacciapatate,le pellicine si tolgono da sole e la polpa cade nel recipiente.
    Togliete l'acqua dalla pentola ed inseriteci tutta la polpa delle castagne più lo sciroppo.
  • Tenete sul fuoco bassissimo fino a che non si addensa nella tipica consistenza"marmellatosa"(circa 1 ora) inseriteci 3 cucchiai di alcool quando è quasi pronta.
  • Invasate nei barattoli sterelizzati tagliate dei tondi di carta da forno,bagnateli con l'alcool ed inseriteli nel vaso,chiudete e capovolgeteli,coprendoli con un panno,si creerà il sottovuoto.
  • Attendere che si freddano benissimo e mettete le vostre etichette.
    Gustare con calma e serenità in un momento di coccolite acuta così natur o come farcitura.

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CONFETTURA DI CASTAGNE IN PENTOLA A PRESSIONE
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