Petitchef

SCHIACCIATA DI CARCIOFI

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
140 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi sottili, metteli in una padella con aglio e olio, salate e copriteli d'acqua. Quando sono cotti fateli sciugare per bene nella stessa padella, poi trasferiteli nel mixer e frullateli.
  • Passateli in una ciotola, dove aggiungerete, le uova,il pecorino grattugiato e il purè in polvere. Date consistenza al composto e controllate di sale.
  • Trasferite il tutto in una teglia antiaderente, usato quella per la pizza, ma anche la placca del forno rivestita di carta-forno va benissimo. Allargate il composto con il dorso di un cucchiaio facendone uno strato piuttosto sottile.
  • Cospargete la superficie di abbondante pecorino, una spolverata di purè in polvere e un filo d'olio. Infornate a 180°C ventilato per 15 minuti a mezza altezza, poi passate nella parte più bassa per altri 10 minuti.
  • Quando vedrete una bella crosticina in superficie, vorrà dire che potete spegnere e sfonare. Lasciate intiepidire prima di servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (432g)
Calorie: 140Kcal
  • Carboidrati: 12.8g
  • Lipidi: 5.6g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 11.3g
  • Zucchero: 10.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Senza zuccheri aggiunti

Foto

SCHIACCIATA DI CARCIOFI
SCHIACCIATA DI CARCIOFI - foto 2
SCHIACCIATA DI CARCIOFI - foto 3
SCHIACCIATA DI CARCIOFI - foto 4
SCHIACCIATA DI CARCIOFI - foto 5
SCHIACCIATA DI CARCIOFI - foto 6
SCHIACCIATA DI CARCIOFI - foto 7

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti?
2 porzioni
42 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota