Petitchef

Orecchiette pugliesi con broccolo romano,tapenade verde e bottarga di muggine

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare il broccolo lavandolo sotto l'acqua fredda e lasciandolo intere.
  • Immergerlo in una pentola piena d'acqua e sale e portare a cottura coperto, circa 20 minuti.
  • In una larga padella mettere dell'olio e l'aglio tritato i cucchiai di pesto o tapenade e 2/3 cucchiai d'acqua di cottura del broccolo e riscaldare per é minuti.
  • Scolate il broccolo e dividete le cimette lasciandone intere qualcuna. Aggiungetele nella padella con la sansa e fate insaporire pochi minuti.
  • Aggiustare di sale e pepe.
    Mettere a bollire le orecchiette e scolarle al dente direttamente nella padella.
  • Spadellare insieme gli ingredienti.
    Aggiungete acqua di cottura nel caso siano troppo asciutte.
  • Ancora pepe e sale e servite cospargendo di bottarga di muggine, abbondante pepe nero e non mancate di olio d'oliva extra vergine.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Orecchiette pugliesi con broccolo romano, tapenade verde e bottarga di muggine
Orecchiette pugliesi con broccolo romano, tapenade verde e bottarga di muggine - foto 2
Orecchiette pugliesi con broccolo romano, tapenade verde e bottarga di muggine - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tapenade, la crema di olive per i vostri aperitivi
Tapenade, la crema di olive per i vostri aperitivi
4 porzioni
5 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Wok di verdure, gamberi e zenzero
Wok di verdure, gamberi e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di pomodoro
Zuppa di pomodoro
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come cucinare le orecchiette: ricette semplici e sfiziose! Come cucinare le orecchiette: ricette semplici e sfiziose! Ingrediente del mese di Febbraio: il broccolo Ingrediente del mese di Febbraio: il broccolo Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota