Petitchef

Finger food con Oliva, pepe - pagina 2

57 ricette
Ricetta Pomodori ripieni di farro alla caprese

Pomodori ripieni di farro alla caprese

(1 voto), (97)
Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 6 pomodori perini 150 g farro integrale 250 g mozzarella 2 rametti di pomodori datterini olive 5 o 6 foglie di basilico origano sale, pepe, olio...
Ricetta Sablè di felder al parmigiano con tre variazioni

Sablè di felder al parmigiano con tre variazioni

(1 voto), (5)
Stuzzicherie facile 40 min 354 kcal
Ingredienti: 130 g farina 100 g burro 1 tuorlo d'uovo 100 g parmigiano grattugiato 1 presa sale 1 presa pepe nero cumino in semi e scorza di limone grattugiata...
Ricetta Muffins alle melanzane e basilico

Muffins alle melanzane e basilico

(1 voto), (7)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 gr farina 00 90 g pecorino sardo grattugiato 2 melanzane viola (media grandezza) 1 cipollotto fresco 1 spicchio d'aglio 10 foglie basilico 2...
Ricetta Insalata di mango, gamberi e lime

Insalata di mango, gamberi e lime

(18 voti), (166)
Antipasto facile 25 min 222 kcal
Ingredienti: 6 gamberi 1 mango lime erba cipollina peperoncino fresco zenzero in polvere olio extravergine di oliva delicato sale 1 cucchiaio di zucchero di...
Ricetta Polpettine di zucca con cuore filante

Polpettine di zucca con cuore filante

(14 voti), (1) , (213)
Antipasto facile 1 ora 168 kcal
Ingredienti: 500 gr. di zucca sbucciata e tagliata a pezzetti 2 scalogni olio extra vergine d'oliva q.b. 1 uovo 50 gr. di pangrattato 2 cucchiai di Parmigiano...
Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

(10 voti)

Siete soliti organizzare aperitivi a casa con gli amici? Sicuramente questa selezione di ricette può tornarvi utile in qualsiasi momento!

Ricetta Frittelle di ceci (gluten free)

Frittelle di ceci (gluten free)

(7 voti), (119)
Stuzzicherie facile 35 min 221 kcal
Ingredienti: 250 g di ceci cotti in scatola 50 ml di latte 40 g di farina di ceci 2 uova 50 g di formaggio grattugiato 1/2 cucchiaino di lievito per torte...
Ricetta Polpette di sgombro, con mandorle e arancia

Polpette di sgombro, con mandorle e arancia

(5 voti), (123)
Stuzzicherie facile 50 min 501 kcal
Ingredienti: 300 gr di polpa di sgombro 1 uovo piccolo 1 fettina di pane 5 cucchiai di latte 1 arancia non trattata 2 cucchiai di pecorino grattugiato 1...
Ricetta Torta salata con speck e zucchine

Torta salata con speck e zucchine

(4 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata 2 grosse zucchine 1 fetta spessa di speck tagliata a listarelle 1 scalogno grana grattugiato 3 uova - 2,5 dl...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Un classico rivisitato. insalata russa con maionese di sedano rapa. grazie, allan bay!

Un classico rivisitato. insalata russa con maionese di sedano rapa. grazie, allan bay!

(1 voto), (11)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 200 g Topinambur 200 g pisellini freschi 100 g carote 1 patata media 4 cappesante 200 g Tonno fresco 4 uova di quaglia 1 sedano rapa erba...
Ricetta Muffin salati fave e pecorino

Muffin salati fave e pecorino

(2 voti), (10)
Antipasto facile 20 min 30 min
Ingredienti: 3 uova olio d'oliva 3 cucchiai 150 g farina lievito in polvere per torte salate 1 cucchiaino 50 g parmigiano grattugiato 50 g pecorino grattugiato...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(29 voti)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Frittelle di zucchine con dip ai cetrioli

Frittelle di zucchine con dip ai cetrioli

(1 voto), (13)
Stuzzicherie facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1/2 kg di zucchine 1/2 cipolla rossa di tropea basilico fresco prezzemolo fresco 200 g di farina 2 uova un cucchiaino di lievito per torte salate...
Ricetta Il venerdì e il pranzo delle donne. riso basmati con tartare di ricciola

Il venerdì e il pranzo delle donne. riso basmati con tartare di ricciola

(1 voto), (6)
Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: 300 g riso basmati 800 g di filetto di ricciola 2 pomodori ramati 1 limone 1 mazzetto di finocchietto 1 mazzetto di maggiorana 1 foglia di alloro...
Ricetta Zuppa di farro del boscaiolo

Zuppa di farro del boscaiolo

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 300 g di funghi ovuli o porcini 200 g di farro perlato 1 tazza di fagioli cannellini o borlotti precedentemente lessati 1 scalogno mezza cipolla...
Ricetta Mini spiedi di polpettine al forno e patate al sale con tartufo nero

Mini spiedi di polpettine al forno e patate al sale con tartufo nero

Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 100 gr di polpa di vietllo (o suino) macinata 200 gr di polpa di manzo macinata 1 uovo pangrattato parmigiano (2-3 cucchiai pieni!) poco sale,...
Ricetta Lampascioni in pastella

Lampascioni in pastella

Altro facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 g di lampascioni lessati 2 uova 1 pizzico di,lievito farina 2 cucchiai di formaggio romano grattugiato prezzemolo sale pepe olio di oliva per...
Ricetta Tapas, ossia frittata di patate e cipolle, bruschettine di zucchine

Tapas, ossia frittata di patate e cipolle, bruschettine di zucchine

Portata principale facile 1 h 50 m 683 kcal
Ingredienti: MINIBRUSCHETTE ALLE ZUCCHINE : 2 grosse patate tagliate a cubetti 2 cipolle medie tritate 4 uova sale e olio evtravergine di oliva SALSA AIOLI : 2...
Ricetta Polpettine svedesi con salsa allo zenzero

Polpettine svedesi con salsa allo zenzero

Portata principale facile 1 ora 687 kcal
Ingredienti: 500 g carne macinata 1 cucchiaino sale 1 cucchiaino zenzero in polvere 1/4 cucchiaino pepe bianco in polvere 1 cucchiaino origano 1/4 cucchiaino...
Ricetta Zucchine ripiene con pollo e gorgonzola

Zucchine ripiene con pollo e gorgonzola

Antipasto facile 1 h 10 m 1494 kcal
Ingredienti: 2 zucchine 1 filetto di pollo 50 g di noci 100 g di formaggio blu tipo Gorgonzola 1 cucchiaio di panna 40 g di burro sale, pepe qualche rametti di...
Ricetta Piadina croccante con zucca, gorgonzola dolce, mirtilli e nocciole

Piadina croccante con zucca, gorgonzola dolce, mirtilli e nocciole

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: pita o piadine 4 zucca 400 gr gorgonzola dolce 250 gr rosmarino 2 rametti nocciole 100 gr mirtilli rossi essiccati 100 gr olio extravergine di...
Ricetta Focaccia con gorgonzola e noci

Focaccia con gorgonzola e noci

Portata principale facile 40 min 481 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta per pizza pronta 100 g di noci spezzettati 2 cucchiao di latte 100 g di gorgonzola dolce un cucchiaio di olio extravergine d'oliva...
Ricetta Torta salata al rosmarino

Torta salata al rosmarino

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: per la pasta briseè al rosmarino: 300 gr di farina 150 gr di burro rosmarino tritato sale 75 gr di acqua per la farcitura: 200 gr di funghi...
Ricetta Grissini rapidi al philadelphia

Grissini rapidi al philadelphia

Altro facile 50 min 273 kcal
Ingredienti: 180 gr di farina 00 2 panetti di philadelphia classico o alle olive 20 gr di olio Sale Pepe o altre spezie a piacere
Ricetta Insalata di calamari a fisarmonica con mozzarella di bufala e bacon

Insalata di calamari a fisarmonica con mozzarella di bufala e bacon

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 5 / 6 calamari 1 mozzarella di bufala 5 / 6 fette di bacon qualche pomodorino un cuore di insalata fresca prezzemolo olio extra vergine d'oliva...
Ricetta Vellutata di cannellini con cappesante bardate e olio al rosmarino

Vellutata di cannellini con cappesante bardate e olio al rosmarino

Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: Per la passata i cannellini: 200 gr di cannellini Brodo vegetale qb sale e pepe qb Per le cappesante: 8 cappesante pulite e private del corallo 8...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota