Petitchef

Ramassin in crosta di frolla e crema

Questo dessert è tutto semplicemente buono!

Dessert
6 porzioni
50 min
40 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Cominciamo a preparare la pasta frolla che come si è visto dalla lista ingredienti è preparata con l'olio: si può preparare a mano o con l'aiuto del mixer nel cui bicchiere verseremo la farina e via via tutti gli altri ingredienti azionando il robot ad ogni aggiunta.
  • Aggiungere pochissima acqua fredda fino ad ottenere una frolla di giusta consistenza che va rilavorata brevemente e, avvolta in pellicola trasparente, messa a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Passato questo tempo stenderla allo spessore di pochi millimetri e disporla in uno stampo alto precedentemente foderato con carta da forno bagnata e strizzata.
  • Con le dosi indicate usare due stampi delle stesse dimensioni, circa 17 cm di diametro, come spesso faccio, il primo è un piccolo stampo per soufflè, il secondo è a cerniera, ma voi usate quello che avete a disposizione purché sia alto.
  • Mentre la frolla riposa in frigo cuciniamo la crema di copertura.In un pentolino di medie dimensioni versare farina e zucchero, mescolare con cura, aggiungere poco latte fino ad ottenere una cremina omogenea e uno per volta i tuorli.
  • Versare ora a filo il latte bollente e cuocere la crema fino ad ottenere una densità media.Far raffreddare la crema immergendo il pentolino in acqua fredda e continuando a mescolare affinché non si formi sulla superficie una "crosta" se non la si usa subito riporre in frigo.
  • Ed infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 40 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Ramassin in crosta di frolla e crema
Ramassin in crosta di frolla e crema - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Camembert in crosta
Camembert in crosta
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5
Ricetta Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota