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Pan di spagna

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Pan di SpagnaTipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 12 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 45 Minuti
Pronto a: 1 h, 5 m
Difficoltà: Facile
Ingredienti:

- 8 uova
- 8 cucchiai d'acqua calda ma non bollente
- 320 g di zucchero
- 320 g di farina 00
- scorza di 1 limone non trattato grattata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:

Tappa 1: Aprire le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.

Tappa 2: Montare con le fruste elettriche i tuorli con l'acqua, la scorza di limone grattata e lo zucchero per almeno 15-20 minuti, finché l'impasto non è triplicato di volume e "scrive".

Tappa 3: Setacciare la farina con il lievito ed un pizzico di sale.

Tappa 4: Aggiungere, delicatamente e amalgamando dal basso verso l'alto con un cucchiaio o spatola di legno, un cucchiaio di farina alternandolo ad un cucchiaio di albumi montati a neve e amalgamare.

Tappa 5: Continuare ad aggiungere farina ed albumi, 1-2 cucchiai alla volta, alternando i due ingredienti senza girare mai in senso orario o antiorario, ma solo dal basso verso l'alto.

Tappa 6: Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Infornare a 170-180 gradi per circa 45 minuti.
Fare la prova stecchino e non aprire mai lo sportello del forno almeno per i primi 30-35 minuti.

Tappa 7: Per capire se il Pan di Spagna è cotto osservare i bordi del dolce: se sono staccati dalla tortiera è pronto.



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Da Rorò (Vedere il suo sito)






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Commenti dei membri:

5 / 5

Ottim o il pan di spagna piu soffice che ho fatto

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