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Pan di spagna

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  • Pan di Spagna
  • Pan di Spagna, Foto 2
Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 12 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 45 Minuti
Pronto in: 1 h, 5 m
Difficoltà: Facile
Calorie: 252 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 7 (1 servizio)

Ingredienti:

- 8 uova
- 8 cucchiai d'acqua calda ma non bollente
- 320 g di zucchero
- 320 g di farina 00
- scorza di 1 limone non trattato grattata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale

Preparazione:

Tappa 1: Aprire le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.

Tappa 2: Montare con le fruste elettriche i tuorli con l'acqua, la scorza di limone grattata e lo zucchero per almeno 15-20 minuti, finché l'impasto non è triplicato di volume e "scrive".

Tappa 3: Setacciare la farina con il lievito ed un pizzico di sale.

Tappa 4: Aggiungere, delicatamente e amalgamando dal basso verso l'alto con un cucchiaio o spatola di legno, un cucchiaio di farina alternandolo ad un cucchiaio di albumi montati a neve e amalgamare.

Tappa 5: Continuare ad aggiungere farina ed albumi, 1-2 cucchiai alla volta, alternando i due ingredienti senza girare mai in senso orario o antiorario, ma solo dal basso verso l'alto.

Tappa 6: Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Infornare a 170-180 gradi per circa 45 minuti.
Fare la prova stecchino e non aprire mai lo sportello del forno almeno per i primi 30-35 minuti.

Tappa 7: Per capire se il Pan di Spagna è cotto osservare i bordi del dolce: se sono staccati dalla tortiera è pronto.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

  • Calorie:
  • 252Kcal
  • 13%
  • Carbo:
  • 45.8g
  • 15%
  • Grassi totali:
  • 3.8g
  • 6%
  • Grassi saturi:
  • 1g
  • 5%
  • Proteine:
  • 7.8g
  • 16%
  • Fibre:
  • 1.2g
  • 5%
  • Zucchero:
  • 27.3g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 99g
vegetarianovegetariano


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Commenti dei membri:

5 / 5

Ottim o il pan di spagna piu soffice che ho fatto

Inviato il 08/06/2012, 18:37
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