La torta invisibile di mele e pere

(4.20/5 - 204 voti)
17 commenti

Perchè invisibile?
Perchè la pastella della torta scompare,assorbita dai frutti.E il risultato è veramente particolare.Sembra di addentare una crema e non una torta!
(la ricetta proviene dal blog "Eryn Folle Cuisine)

Ingredienti:

3 belle mele acidule
3 pere
2 uova
100 ml latte
70 gr farina
50 gr zucchero
20 gr burro fuso freddo
1 bustina lievito
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (io Calvados)
1 pizzico di sale

Preparazione:

Una precisazione. Lo ho utilizzato la farina autolievitante. Questo perchè la ricetta originale prevede su 70 gr di farina 1 bustina di lievito e mi sembra veramente troppo.

Voi eventualmente diminuite in proporzione!Io intanto vi riporto la ricetta in originale.
Accendete il forno a 180 gradi. Miscelate la farina,con il lievito e il sale. Sbattete le uova con lo zucchero per almeno cinque minuti.

Aggiungere il burro,l'aroma e il latte. Mescolate con cura. Aggiungere la farina e cercate di ottenere un mix omogeneo. A questo punto dividete il composto in due contenitori.

Sbucciate le mele e le pere e in maniera separata affettatele con la mandolina,quindi sottili sottili. Versate le mele in una ciotola con la pastella e le pere nell'altra. Prendete una tortiera piccola,massimo 20/22 cm di diametro, imburratela e infarinatela.

Nella parte inferiore mettete la pastella con le mele. Ricoprite con la pastella alle pere. Livellate bene la superficie e cuocete per una quarantina di minuti.

Fate raffreddare e ricoprite di zucchero a velo. Questa torta è buona fredda e l'indomani ancora di più!!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

317Kcal16%

Calorie

50.3g17%

Carbo

7.7g12%

Grassi totali

3.8g19%

Grassi saturi

8g16%

Proteine

6g24%

Fibre

37.6g42%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 292g
vegetarianovegetariano





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Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 03/11/2012, 17:08

Il calvados si trova nel reparto liquori del supermercato o in qualsiasi negozio specializzato.ma si può ovviare con limone,vaniglia o cannella oppure rhum!

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4 / 5
Inviato il 04/11/2012, 18:05

Deve essere molto buona questa torta e neanche troppo grassa. ringrazio chi ha dato il consiglio su dove si può trovare il calvados ciao a tutti

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5 / 5
Inviato il 17/03/2015, 15:04

Ottima cremosa, sembra vi sia la crema pasticcera; l'ho fatta più volte ed ogni volta un successo! provate anche solo con mele buonissima!!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta
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5 / 5
Inviato il 01/07/2015, 22:33

Beh eccellente! dovrò sostituire le uova con lo yogurt .. ma spero sarà buona anche così.....o no? consiglio alternativo? grazie

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3 / 5
Inviato il 04/11/2012, 00:37

Io sostituisco il latte con quello di soia e i 20 gr.di burro in 2 cucchiai d'olio di semi di girasole

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3 / 5Dema70
Inviato il 03/11/2012, 10:02

Dev'essere davvero buona! Penso di farla oggi e l'idea da aggiungere il Calvados mi sembra ottima!

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4 / 5
Inviato il 29/05/2015, 12:11

Dopo 45 minuti a 180° non è ancora cotta.
Continuo nella cottura vi è successo anche a voi?

Ho cucinato questa ricetta
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4 / 5
Inviato il 03/11/2012, 16:42

Mi sembra fra 15 minuti frutti saranno ancora duri? dobbiamo provare con stuzzicadenti

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