Petitchef

Torta di semolino all'arancia

Antipasto
2 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Accendete il forno a 180°.Lavate le arance,asciugatele e grattate la scorza.Spremete 2 arance,la terza riducetela a rondelle sottili.
  • Sciogliete il burro a a bagnomaria,sgusciate le uova in una ciotola e unite lo zucchero che sbatterete fino ad ottenere una crema chiara e gonfia.
  • Sempre mescolando unite il burro fuso,lo yogurt,il succo e la scorza delle arance.Mescolate il semolino poco per volta,poi la farina con la vanillina e il lievito setacciati assieme.Per ultimo la farina di mandorle.
  • Foderate uno stampo con carta da forno,bagnata e strizzata.Sul fondo disponete le rondelle di arancia e sopra le arance l'impasto,usate uno stampo di 26 centimeter di diametro perchè non deve essere molto alto come impasto, sbagliato usandone uno più piccolo e mi è venuto un muro non una torta.
  • Infornate per 40 minuti,prima di servire,fate raffreddare e servite con marmellata riscaldata magari con un pò di liquore.

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Torta di semolino all'arancia
Torta di semolino all'arancia - foto 2

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