Petitchef

Bignè Salati da Farcire

I bignè salati sono una preparazione di origine francese leggera e dal gusto delicato. Possono essere farciti a piacere, grazie al loro gusto neutro esaltano qualsiasi tipo di ripieno a base di carne, pesce, formaggi o verdure.

Antipasto
10 porzioni
20 min
20 min
media

Ingredienti

10

Preparazione

  • Mettete sul fuoco una casseruola con l’acqua, il burro e un pizzico di sale.

    Non appena l’acqua inizierà a bollire togliete la casseruola dal fuoco e versate subito la farina in una sola volta, mescolate velocemente e mettete nuovamente la casseruola sul fuoco.
  • Fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti o finché l’impasto, mescolandolo energicamente, non si staccherà dalle pareti e diventerà una palla.
    Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

    Quando l’impasto sarà freddo unite le uova, una alla volta e mescolate a lungo con cucchiaio di legno, finché non inizieranno a formarsi delle bolle d’aria.
  • Tappa 3 - Bignè Salati da Farcire
    Mettete la pasta choux per bignè in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia, premete e fate uscire delle palline, grosse all’incirca quanto una noce, su una teglia foderata con carta forno e ad una distanza di almeno 5 cm l’una dall’altra.
  • Fate cuocere i bigné nel forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti, l’interno dovrà essere asciutto e vuoto altrimenti si sgonfieranno.
  • Sfornateli e lasciateli raffreddare poi praticate lateralmente, su ogni bignè, un taglietto con la punta di un coltello, oppure divideteli a metà e farciteli a piacere.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Se utilizzate creme dolci potete spolverizzarli con zucchero a velo o cacao in polvere oppure glassarli, se usate una crema salata vanno ricoperti con la stessa crema o lasciati al naturale.

Buon appetito!

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bignè salati con salmone affumicato
Bignè salati con salmone affumicato
20 porzioni
55 min
media
4.5 / 5
Ricetta Bignè craquelin alla vaniglia
Bignè craquelin alla vaniglia
20 porzioni
3 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito! Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito! Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa I migliori biscotti salati per aperitivi e buffet I migliori biscotti salati per aperitivi e buffet

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota