Petitchef

Angel cake di Valentina Gigli

Dessert
3 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Montare a neve gli albumi con 3/4 di tazza di zucchero.
  • A parte in una ciotola amalgamare la farina con l'altro zucchero, il sale, il cremor tartaro e la vanillina e setacciarli.
  • Quando gli albumi sarammo montati al punto di formare un becco d'aquila aggiungerci delicatamente poco alla volta il composto di farina usando una frusta e amalgamando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
  • Mettere la crema ottenuta in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e cuocere a 160° per 40 minuti in forno ventilato; se si usa il forno statico cuocerla a 170° sempre per 40 minuti.
  • Non riempire completamente lo stampo perchè durante la cottura la torta cresce un pochino.
  • Lasciarla raffreddare e sformarla.
    Decorarla a piacere: io ho usato cioccolato fondente fuso e zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta magica al cioccolato - ricetta facile
Torta magica al cioccolato - ricetta facile
8 porzioni
4 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Meringa italiana, la ricetta spiegata passo a passo
Meringa italiana, la ricetta spiegata passo a passo
6 porzioni
35 min
media
3.5 / 5
Ricetta Merveilleux - dolcetti francesi
Merveilleux - dolcetti francesi
8 porzioni
2 ore
facile
3.7 / 5
Ricetta Torta flan alla vaniglia
Torta flan alla vaniglia
6 porzioni
2 ore
facile
5 / 5
Ricetta Casetta in pan di spezie
Casetta in pan di spezie
8 porzioni
3 h 10 m
Difficile
4.2 / 5
Ricetta Macarons al cioccolato - ricetta francese
Macarons al cioccolato - ricetta francese
15 porzioni
1 ora
Difficile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Intervista a Valentina del blog La cuoca Valentina Intervista a Valentina del blog "La cuoca Valentina" Food blogger della settimana: scoprite Valentina e sue golose ricette! Food blogger della settimana: scoprite Valentina e sue golose ricette! Intervista a Valentina del Blog A spasso per Ingredienti Intervista a Valentina del Blog "A spasso per Ingredienti"

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota