Ricette di mirto

8 ricette

Pianta sempreverde mediterranea dalle famose e profumate bacche nere e violacee, dal deciso sentore di arancio. In Sardegna dal mirto si ricava un famoso liquore digestivo, molto aromatico ed apprezzato in cucina. Le foglie e le bacche di questa pianta vengono spesso utilizzate per la creazione di secondi piatti aromatici come il porchetto arrosto al mirto. Con il mirto si aromatizza anche la salsiccia ed il pesce . Con le bacche si può ricavare una speciale marmellata, mentre le foglie vengono spesso utilizzate anche per fare infusi. Per quanto riguarda il suo uso in pasticceria ricordiamo che con questo ingrediente è possibile realizzare ottimi biscotti e tortine spesso abbinandolo a mandorle e cioccolato.

Ricetta Zabaione al mirto

Zabaione al mirto

Altro facile 20 min 10 min
Ingredienti: 1 tuorlo 20 g di zucchero un po' di mirto
Ricetta Filetto di maiale al mirto in crosta di pistacchi

Filetto di maiale al mirto in crosta di pistacchi

Portata principale media 2 ore 25 min
Ingredienti: 500 gr. di filetto di maiale 200 gr. di pistacchi sgusciati 50 ml. di mirto 3 cucchiai di olio EVO 1 albume sale q.b. pepe q.b. Per il fondo: 1 lt....
Ricetta Mirto di sardegna

Mirto di sardegna

Altro facile 15 min
Ingredienti: bacche di mirto alcol acqua zucchero

Fiori di mirto a vignola

Dessert facile 20 min 15 min
Ingredienti: ½ l alcool ½ l acqua 350 g zucchero Bacche mature di mirto