Ricette con manioca

7 ricette

Radice originaria dell'America del Sud, la manioca rappresenta un alimento tanto nutriente quanto gustoso, che non a caso può essere utilizzato in mille preparazioni differenti. Ricca di vitamina C, la manioca si consuma prevalentemente cotta, dopo averla fatta bollire per almeno un'ora: si può mangiare senza ulteriori aggiunte, a mo' di merenda o spuntino nutriente, oppure cucinare in ricette dolci o salate: per esempio con uno stufato di fagioli neri tipico dell'America Centrale, oppure in un polpettone di carne. Da non perdere, infine, sono i quadrotti di manioca fritti in pastella in olio bollente, e ricoperti di zucchero a velo o cacao in polvere.

Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais

Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais

Portata principale facile 2 h 10 m 249 kcal
Ingredienti: Impasto per ravioli: 250 gr di farina 00 1 albume 1 cucchiaio farina di manioca 1 pizzico di sale 12 cl d'acqua Farcia: 300 gr di pollo tritato 1...
Ricetta Yucca con mojo

Yucca con mojo

Altro media 10 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di yucca (manioca) 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva 1 lime 1 cipolla bianca sale pepe
Ricetta Féroce d'avocat

Féroce d'avocat

Stuzzicherie facile 30 min 15 min
Ingredienti: 3 piccoli avocados ben maturi 400 g di baccalà 250 g circa di farina di manioca 6 cipollotti 4 scalogni 2 spicchi d’aglio il succo di 2 limoni...
Ricetta esperimento 62: quadrotti di manioca

esperimento 62: quadrotti di manioca

Continua la sperimentazione delle cose sconosciute che trovo al mercato: questa volta è la manioca, anche detta yucca o cassava. È un grosso tubero proveniente dai Tropici che viene utilizzato in tantissimi modi: lessato, fritto, come farina per pane o d