Non riesco a stendere la pasta frolla-
GMi attengo scrupolosamente lle ricette pubblicate ma la mia pasta frolla è troppo morbida -avete un suggerimento? grazia35
Inserito il 15/03/2016, 20:53:00
Prova questa, mai avuto problemi.
500 grammi di farina,250 grammi di
zucchero, 250 grammi di burro , un
pizzico di sale, buccia di limone e
arancia grattugiata, 3 uova intere ,
3 tuorli d'uovo.
Burro va fatto ammorbidire e
lavorato a pomata con lo zucchero.
Dopodiche lo metti nella farina a
fontana insieme agli altri
ingredienti . Va lavorata
pochissimo. piu' la lavori, piu
dura` risultera` dopo la cottura.
l'avvolgi nella pellicola e la fai
riposare in frigo per almeno 30/40
minuti.
Scusa ma che ricetta hai usato?e soprattutto quanto la lavori?La frolla va lavorata pochissimo e il burro è bene metterlo freddo....se vuoi ti lascio la mia ricetta...per ogni uovo metto 50 gr di zucchero, 50 gr di burro e 100 gr di farina poi metto aroma (vanillina, crema di limoncello, limocello, insomma quello che ho) buccia limone e pizzico sale. Unici accorgimenti uova uno intero il resto solo tuorli e burro freddissimo....cmq se proprio non riesci segui il consiglio dello stendere la frolla tra due fogli di carta forno
Da patriziamerlino-2105 , 06/04/2016, 14:10 (0) (0)Assolutamente si, l'ho imparata anche io da poco. Stendi la pasta tra due fogli di carta da forno, poi con la tortiera fai il cerchio del fondo e da quella che avanza tagli delle strisce per il bordo. A questo punto metti tutta la tortiera in frigorifero per almeno mezz'ora per farla raffreddare, poi la cuoci in bianco o già piena, secondo la ricetta scelta
Da elicucina , 17/03/2016, 13:19 (1) (0)