Non riesco a stendere la pasta frolla-

G

Mi attengo scrupolosamente lle ricette pubblicate ma la mia pasta frolla è troppo morbida -avete un suggerimento? grazia35

Da grazia35,
Inserito il 15/03/2016, 20:53:00
T

Prova questa, mai avuto problemi. 500 grammi di farina,250 grammi di zucchero, 250 grammi di burro , un pizzico di sale, buccia di limone e arancia grattugiata, 3 uova intere , 3 tuorli d'uovo.
Burro va fatto ammorbidire e lavorato a pomata con lo zucchero. Dopodiche lo metti nella farina a fontana insieme agli altri ingredienti . Va lavorata pochissimo. piu' la lavori, piu dura` risultera` dopo la cottura. l'avvolgi nella pellicola e la fai riposare in frigo per almeno 30/40 minuti.

Da totosicily , 07/10/2016, 22:00 (0)   (0)

P

Scusa ma che ricetta hai usato?e soprattutto quanto la lavori?La frolla va lavorata pochissimo e il burro è bene metterlo freddo....se vuoi ti lascio la mia ricetta...per ogni uovo metto 50 gr di zucchero, 50 gr di burro e 100 gr di farina poi metto aroma (vanillina, crema di limoncello, limocello, insomma quello che ho) buccia limone e pizzico sale. Unici accorgimenti uova uno intero il resto solo tuorli e burro freddissimo....cmq se proprio non riesci segui il consiglio dello stendere la frolla tra due fogli di carta forno

Da patriziamerlino-2105 , 06/04/2016, 14:10 (0)   (0)

E

Assolutamente si, l'ho imparata anche io da poco. Stendi la pasta tra due fogli di carta da forno, poi con la tortiera fai il cerchio del fondo e da quella che avanza tagli delle strisce per il bordo. A questo punto metti tutta la tortiera in frigorifero per almeno mezz'ora per farla raffreddare, poi la cuoci in bianco o già piena, secondo la ricetta scelta

Da elicucina , 17/03/2016, 13:19 (1)   (0)