Petitchef

Lumachelle Orvietane

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Impastare bene per almeno 15 minuti la farina con l'acqua e il lievito, aggiungere il sale, il pepe e per ultimo il pecorino, poi lo strutto e l'olio.
  • Coprire e lasciar lievitare coperto per 45/50 minuti circa. Riprendere l'impasto e aggiungere la pancetta tagliata a cubetti molto piccoli.
  • Dividere l'impasto in palline da 50 gr l'una, con queste dosi ce ne vengono 12. Fare dei cannellini lunghi e grossi circa 1 cm. e formare le lumachelle senza arrotolare troppo stretto.
  • Sistemarle su una teglia grande coperta di carta forno, e lasciar lievitare ancora 20minuti. Nel frattempo accendere il forno a 190°. Infornare a questa temperatura per 15 minuti circa.
  • Poi abbassare a 150° e farle tostare per circa 15 minuti fino a che sono belle dorate. Spengere e lasciarle intiepidire in forno.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Lumachelle Orvietane
Lumachelle Orvietane - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con zucca e pancetta
Pasta con zucca e pancetta
2 porzioni
42 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci
Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci
6 porzioni
1 h 5 m
facile
3.7 / 5
Ricetta Muffin alla pancetta
Muffin alla pancetta
6 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota