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Galletto delle feste di Nigella

La pelle sottostante, infatti, rimarrà piacevolmente dorata e croccante.

Portata principale
6 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 220°C. Ponete il galletto in una teglia e versateci sopra l'olio.
  • Strofinatelo bene in maniera tale che risulti ben uniforme su tutto il galletto. In una piccola ciotola mescolate il sale, lo zucchero, la cannella, la paprika e mescolate bene.
  • Spargete ora il composto sul galletto. Tagliate il limone in 4 spicchi e poneteli nella teglia con il galletto aggiungendo infine anche gli spicchi d'aglio.
  • Eventualmente versate anche mezzo bicchiere di vino bianco, facendo attenzione a non versarlo direttamente sul volatile e la sua copertura di spezie.
  • Fate cuocere il galletto per un'ora, un'ora e un quarto fino a che non sarà ben cotto. Prima di sfornarlo lasciatelo risposare nel forno spento per 10 minuti.
  • Durante la cottura si formerà una crosticina deliziosa grazie alle spezie, che comunque potrete eliminare facilmente con l'aiuto di un cucchiaio prima di servirlo.

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Galletto delle feste di Nigella
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