Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo

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1 come

Una rivisitazione della classica creme brulée. L'avevate mai preparata in questo modo? Seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo!

  • Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
  • Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo, Foto 2
  • Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo, Foto 3
  • Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo, Foto 4
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
90 min
Pronto in:
1 h, 50 m
Difficoltà:
media

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla
6 tuorli
50 cl di panna fresca
80 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
2 cucchiaio di zucchero di canna

Materiale

stampo da 28 cm
Cannello (facoltativo)

Preparazione

Tappa 1 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo

Tappa 1

Disponete la pasta frolla nello stampo, bucherellate la base con una forchetta ed infornate per 20 minuti a 180°
Tappa 2 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo

Tappa 2

Mettete la panna fresca in un pentolino, aggiungete i semi di vaniglia ed il baccello intagliato; quindi portate ad ebollizione. Quando bolle togliete dal fornello e mettete da parte ( lasciate in infusione per 5/10 minuti)
Tappa 3 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo

Tappa 3

In una ciotola battete i tuorli con lo zucchero. Poi incorporate la panna mescolando in continuazione; quindi versate questa preparazione sulla base di pasta frolla cotta.
Tappa 4 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo

Tappa 4

Infornate per 1 ora a 100°C. Quando sarà fredda mettetela in frigorifero per 12 ore
Tappa 5 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo

Tappa 5

Spolverate la superficie con lo zucchero di canna
Tappa 6 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo

Tappa 6

Caramellate con il cannello (se non l'avete mettete in forno per circa 5 minuti accendendo il grill)
Tappa 7 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo

Tappa 7

La torta creme brulée è pronta!

Osservazioni:

La base : Assicuratevi che sia ben cotta prima di aggiungere la crema

Domande:


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Commenti dei membri:

immacolata, 05/10/2017

Io la faccio senza base perché così l'ho mangiata in Francia.

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Immacolata,
quella senza base è una semplice creme brulée. È la ricetta classica --> http://www.petitchef.it/ricette/dessert/creme-brulee-ricetta-passo-a-passo-fid-1559836


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