Savoiardi fatti in casa - ricetta facile

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Voglia di un tiramisù per dessert? Preparatelo con i savoiardi fatti in casa per avere un risultato perfetto. Ecco la nostra semplice ricetta!

  • Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile
  • Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile, Foto 2
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
15 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
11 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
37 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
1 (1 servizio)
SmartPoints:
1 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

2 uova
50 gr di zucchero
50 gr di farina
zucchero vanigliato

Preparazione

Tappa 1 - Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile

Tappa 1

Separate gli albumi dai tuorli. Poi montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
Tappa 2 - Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile

Tappa 2

il composto è pronto quando gli albumi rimangono ben aderenti alle fruste e l'aspetto sarà lucido
Tappa 3 - Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile

Tappa 3

Ora aggiungete i tuorli e lavorate rapidamente fino a quando non saranno incorporati completamente al composto (Fate attenzione a non lavorarlo troppo)
Tappa 4 - Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile

Tappa 4

Setacciate la farina sul composto, poi mescolate aiutandovi con una spatola. (Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto).
Tappa 5 - Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile

Tappa 5

Formate i savoiardi su una teglia rivestita da carta da forno aiutandovi con un sac à poche
Tappa 6 - Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile

Tappa 6

Spolverate con lo zucchero a velo. Poi attendete 2 minuti e ripete l'operazione
Tappa 7 - Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile

Tappa 7

Infornate per 11 minuti a 190°C.
Tappa 8 - Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile

Tappa 8

I savoiardi fatti in casa sono pronti

Osservazioni:

Forme diverse Potete scegliere di dare ai biscotti altre forme. In questo caso abbiamo scelto la forma classica dei savoiardi.

setacciare la farina Un passaggio obbligatorio per evitare che si formino grumi

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

37Kcal2%

Calorie

6.3g2%

Carbo

0.7g1%

Grassi tot.

0.2g1%

Grassi sat.

1.2g2%

Proteine

0.1g1%

Fibre

4.1g5%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 14g
vegetarianovegetariano









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