Petitchef

MARMELLATA DI PESCHE E MIRTILLI

Il miscuglio della pesca e del mirtillo dà un savuer molto succulente.

Dessert
5 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Lavate le pesche e togliete il nocciolo, tagliatele a pezzetti medi.
    Lavate bene i mirtilli.
  • Prendete un tegame dal fondo spesso e dai bordi alti e versatevi la frutta, il succo di limone e lo zucchero.
  • Accendete il fuoco più piccolo ed al minimo, iniziate la cottura rimestando spesso.
  • Cercate di mantenere il bollore al minimo in modo che evapori l'acqua ma non caramelli la frutta.
  • Ci vorranno almeno 35 minuti di cottura; comunque la marmellata sarà pronta quando, versandone un cucchiaino su un piatto freddo, vedrete che raddensa e non cola.
  • Nel frattempo sterilizzate i vasetti; quando la marmellata è cotta, invasatela a caldo e sterilizzatela facendogli fare il sottovuoto, mettete a bollire i vasetti per circa 20 minuti in una pentola coperti d'acqua già calda.
  • Quindi lasciate raffreddare naturalmente nell'acqua calda i vasetti, finché non vedrete che hanno fatto il sottovuoto.

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