Petitchef

Bavarese al vin santo

Un dessert che fonde nella bocca.

Dessert
6 porzioni
3 ore
15 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
    In un pentolino portate in latte ad ebollizione con la bacca di vaniglia, quindi toglietela.
    In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno bianchi e versateli a filo sul latte caldo.
  • Unite il vin santo e la gelatina strizzata e mescolate fino a farla sciogliere.
    Immergete la ciotola in acqua fredda per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a farla raffreddare.
  • A parte, montate leggermente la panna, quindi unitela al composto e amalgamate delicatamente il tutto.
  • Versate il tutto in 6 bicchierini o in uno stampo da budino e lasciate riposare in frigo almeno 3 ore.
    Prima di servire decorare con cioccolato fuso.
  • Se avete utilizzato lo stampo per budini, immergete lo stampo per 30 secondi in acqua calda e rovesciatelo su un piatto da portata.

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Bavarese al vin santo
Bavarese al vin santo - foto 2
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