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Biscottini di riso leggeri leggeri....

Da lacucinaincantata





Intanto vi auguro di cuore un buon anno,pieno di felicita' e salute!!!!
Inizio l'anno con i biscottini di farina di riso che ha postato Katty tempo fa' qui nel suo blog e che mi avevano incuriosito perche' prevedevano l'uso della sola farina di riso,quindi fantastici per me che sono intollerante alla farina..
Sono piaciuti a tutta la famiglia e sono stati spazzolati via in meno che non vi dico!
Per comodita vi posto anche la ricetta copincollata da Katty cosi' da poter valutare a colpo d'occhio o meglio d'ingrediente se possono fare al caso vostro. Voglio sottolineare la bonta' e la delicatezza di questi frollini dall'uso svariato: colazione, da accompagnare un te,una cioccolata in tazza ed anche da "pucciare"in un buon vino bianco!insomma per tutti i gusti!

FROLLINI DI RISO

ingredienti:

450 gr di farina di riso
1 bustina di lievito (senza glutine per i celiaci)
250 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova intere
50 ml di latte o poco più

decorazione:

marmellata a piacere (io di prugne e di albicocche)
Procedimento:

Si fa la fontana con la farina e si mettono al centro tutti gli altri ingredienti, si impasta bene fino ad ottenere un composto liscio, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 min.

Accendete il forno a 180°C e intanto con l'impasto formate delle palline grandi come noci, che schiaccerete leggermente al centro in modo da formare una piccola cavità;

prendete con un cucchiaino la marmellata e distribuiteli nelle cavità.

infornate per circa 15 min o comunque finché non si doreranno leggermente sulla superficie. Lasciateli raffreddare per una decina di minuti prima di consumarli.


Con della frolla ho fatto delle palline come una noce, le ho schiacciate con una forchetta

e le ho cotte a 180° per 15 minuti poi le ho unite con un cucchiaio di Nutella!!!!

Oppure con della cioccolata fondente sciolta e lasciate raffreddare!!!Favolosi e croccantini...
Anche io li ho fatti con la nutella ,maledettamente buoni...
Ho letto sul blog di Katty che lei ha preso la ricetta da dolceamara e per corretezza mi sembrava giusto citarla...

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Da lacucinaincantata (Vedere il suo sito)






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