Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

Pizza di cavolfiore

(3.98/5 - 40 voti)

1 come
Un'ottima alternativa alla classica pizza. Senza farina, e un elemento a sorpresa!

Pizza di cavolfioreTipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 15 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto in: 35 Minuti
Difficoltà: Media
Stampa questa pagina
Ingredienti:

1 cavolfiore piccolo (circa 450 gr da cotto, oppure una parte, come ho fatto io, di uno grande)
30 gr di parmigiano
60 gr di mozzarella
1 uovo
origano secco
sale
basilico secco (o fresco)
Preparazione:

Tappa 1: Tritate il cavolfiore con un cutter piuttosto potente, fino a renderlo come semola. Mettete in una pirofila da microonde (se non è cotto come il mio), coprite e cuocete per 4 minuti.

A questo punto un passaggio obbligatorio ed è l’unico un po’ noioso. Prendete un canovaccio pulito e trasferitevi il cavolfiore e cominciate a strizzare. Uscirà tantissima acqua. Il mio cavolfiore si è ridotto quasi della metà.

Tappa 2: Quindi in un mixer aggiungete il parmigiano grattugiato e la mozzarella tagliata a cubetti, il sale, l’uovo e l’origano e il basilico e tritate il tutto.

Prendete il composto e stendetelo, con le mani, in una teglia rotonda per pizza, coperta con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato per una decina di minuti o fino a quando non sarà cotta con la crosticina.

Tappa 3: Condite con salsa di pomodoro (io la faccio con la cipolla, ma ognuno di voi usi la sua ricetta), mozzarella, basilico e origano e tutto quello che vi piace di più (io adoro le cipolle) e rimettete in forno fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta (da 5 a 10 minuti).



Stampa questa pagina
Da fantasie (Vedere il suo sito)




Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5

Mi piace

Inviato il 05/03/2013, 20:12
(0) (0)segnala spam

Domande:

Ciao, il cavolfiore,dopo averlo tritato, lo cuoci nel micronde con dell'acqua?

Rispondere:

Se lo faccio al microonde metto pochissima acqua e chiudo con un coperchio in pirex


Video correlati

  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca
  • Tronchetto di NataleTronchetto di Natale

Ricette simili



Articoli correlati

9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise



Menù del giorno

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Gustosissima oppure Una schifezza

Pentolone di cioccolatoPentolone di cioccolato
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Qual è il vostro formato di pasta preferito?
Vota