Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

Pizza di cavolfiore

(4.03/5 - 38 voti)

1 come

Un'ottima alternativa alla classica pizza. Senza farina, e un elemento a sorpresa!

Pizza di cavolfioreTipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 15 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto a: 35 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

1 cavolfiore piccolo (circa 450 gr da cotto, oppure una parte, come ho fatto io, di uno grande)
30 gr di parmigiano
60 gr di mozzarella
1 uovo
origano secco
sale
basilico secco (o fresco)
Preparazione:

Tappa 1: Tritate il cavolfiore con un cutter piuttosto potente, fino a renderlo come semola. Mettete in una pirofila da microonde (se non è cotto come il mio), coprite e cuocete per 4 minuti.

A questo punto un passaggio obbligatorio ed è l’unico un po’ noioso. Prendete un canovaccio pulito e trasferitevi il cavolfiore e cominciate a strizzare. Uscirà tantissima acqua. Il mio cavolfiore si è ridotto quasi della metà.

Tappa 2: Quindi in un mixer aggiungete il parmigiano grattugiato e la mozzarella tagliata a cubetti, il sale, l’uovo e l’origano e il basilico e tritate il tutto.

Prendete il composto e stendetelo, con le mani, in una teglia rotonda per pizza, coperta con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato per una decina di minuti o fino a quando non sarà cotta con la crosticina.

Tappa 3: Condite con salsa di pomodoro (io la faccio con la cipolla, ma ognuno di voi usi la sua ricetta), mozzarella, basilico e origano e tutto quello che vi piace di più (io adoro le cipolle) e rimettete in forno fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta (da 5 a 10 minuti).




Imprimer cette page
da fantasie (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:

Commenti dei membrisdfsd:

5 / 5

Mi piace

(0) (0)segnala spam

Ricette simili



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza