Petitchef

Sferificazione a prova di bambino (con agar agar)

Altro
8 porzioni
10 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Innanzitutto mettiamo l'olio in freezer per 20/30 minuti, finchè è quasi congelato. Insomma deve essere il più freddo possibile, purché sia liquido.
  • Spremiamo i mandarini, aggiungiamo il fruttosi e mettiamo sul fuoco fino a bollore.
  • Aggiungiamo quindi l'agar agar e con l'aiuto di una piccola frusta lo faccio sciogliere bene.
  • Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare un pochino per qualche minuto.
  • Togliamo l'olio dal freezer e lo mettiamo in un bicchiere alto e stretto.
  • Con l'aiuto di una siringa formiamo tante piccole gocce che lasciamo cadere nell'olio freddo.
  • Al contatto con l'olio la goccia di mandarini ed agar agar scende di temperatura e diventa gelatina all'istante, formando una pallina che cade sul fondo del bicchiere.
  • L'uso dell'agar agar invece di una normale gelatina è importante, perchè diventa gelatina ad una temperatura relativamente alta rendendo il processo descritto possibile.
  • Scoliamo le palline con un colino, le sciacquiamo sotto l'acqua corrente , sgranando leggermente con le dita.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Come incartare i regali senza carta: prova anche tu il furoshiki! Come incartare i regali senza carta: prova anche tu il furoshiki!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota