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Scirippo di carrube

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Scirippo di carrubeTipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 80 ore
Tempi di cottura: 2 ore
Pronto a: 82 ore
Difficoltà: Facile
Ingredienti:

Carrube e scorza di arancia
Preparazione:

Si spezzettano le carrube e si lasciano a macerare coperte di acqua per 48 ore. Si fanno bollire per 10 minuti e si spegne il fuoco. Quando il liquido è tiepido si versa una manciata di cenere di legna , si schacciano le carrube si agita il tutto. Si lascia riposare ancora per 24 ore. Si filtra il liquido trasparente e lo si fa bollire fino a ridurlo a un terzo del volume iniziale, aggiungendo a piacere le scorze di arancia o di limone.
Lo sciroppo di carruba ha il merito di conservarsi bene, inalterato, per molti anni.Inoltre si usa tradizionalmente per curare il mal di gola , Pochi grammi di sciroppo di carrube diluito in acqua o vino hanno proprietà curative nelle affezioni polmonari e bronchiali poichè è un ottimo fluidificante



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Da zagara (Vedere il suo sito)






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Commenti dei membri:

5 / 5

L'ho comprato in anatolia e lo mangio con piacere...è ottimo!!

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