• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Scirippo di carrube

Da
(4.07/5 - 15 voti)
1 come

Ingredienti:

Carrube e scorza di arancia

Preparazione:

Si spezzettano le carrube e si lasciano a macerare coperte di acqua per 48 ore. Si fanno bollire per 10 minuti e si spegne il fuoco. Quando il liquido è tiepido si versa una manciata di cenere di legna , si schacciano le carrube si agita il tutto. Si lascia riposare ancora per 24 ore. Si filtra il liquido trasparente e lo si fa bollire fino a ridurlo a un terzo del volume iniziale, aggiungendo a piacere le scorze di arancia o di limone.
Lo sciroppo di carruba ha il merito di conservarsi bene, inalterato, per molti anni.Inoltre si usa tradizionalmente per curare il mal di gola , Pochi grammi di sciroppo di carrube diluito in acqua o vino hanno proprietà curative nelle affezioni polmonari e bronchiali poichè è un ottimo fluidificante

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

  • Calorie:
  • 3Kcal
  • 0%
  • Carbo:
  • 0.7g
  • 0%
  • Grassi totali:
  • 0g
  • 0%
  • Grassi saturi:
  • 0g
  • 0%
  • Proteine:
  • 0g
  • 0%
  • Fibre:
  • 0g
  • 0%
  • Zucchero:
  • 0.6g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 1g
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano


Stampa questa paginaInserire nel mio libro di ricette



Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5

L'ho comprato in anatolia e lo mangio con piacere...è ottimo!!

Inviato il 25/06/2013, 21:44
(0) (0)segnala spam

Domande:


Video correlati


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise


Menù del giorno

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Domanda del giorno

Cosa prepari al tuo partner per San Valentino?
Vota