Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Scirippo di carrube

Da
(4.07/5 - 15 voti)

1 come

Scirippo di carrubeTipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 80 ore
Tempi di cottura: 2 2 ore
Pronto a: 82 ore
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Carrube e scorza di arancia
Preparazione:

Si spezzettano le carrube e si lasciano a macerare coperte di acqua per 48 ore. Si fanno bollire per 10 minuti e si spegne il fuoco. Quando il liquido è tiepido si versa una manciata di cenere di legna , si schacciano le carrube si agita il tutto. Si lascia riposare ancora per 24 ore. Si filtra il liquido trasparente e lo si fa bollire fino a ridurlo a un terzo del volume iniziale, aggiungendo a piacere le scorze di arancia o di limone.
Lo sciroppo di carruba ha il merito di conservarsi bene, inalterato, per molti anni.Inoltre si usa tradizionalmente per curare il mal di gola , Pochi grammi di sciroppo di carrube diluito in acqua o vino hanno proprietà curative nelle affezioni polmonari e bronchiali poichè è un ottimo fluidificante



Imprimer cette page
Da zagara (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5

L'ho comprato in anatolia e lo mangio con piacere...è ottimo!!

(0) (0)segnala spam

RICETTE


Ricette simili


Articoli correlati

Per il cibo esistono due categorie di persone...Per il cibo esistono due categorie di persone...Ingrediente di Ottobre: la zuccaIngrediente di Ottobre: la zucca10 ricette di dolci al cioccolato10 ricette di dolci al cioccolato


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Torta di mele e cannella di donna hay

Torta di mele e cannella di donna hay
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di novembre?
Vota