Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

RICETTE





RICETTE

Scirippo di carrube

Da
(4.07/5 - 15 voti)

1 come

Scirippo di carrubeTipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 80 ore
Tempi di cottura: 2 2 ore
Pronto a: 82 ore
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Carrube e scorza di arancia
Preparazione:

Si spezzettano le carrube e si lasciano a macerare coperte di acqua per 48 ore. Si fanno bollire per 10 minuti e si spegne il fuoco. Quando il liquido è tiepido si versa una manciata di cenere di legna , si schacciano le carrube si agita il tutto. Si lascia riposare ancora per 24 ore. Si filtra il liquido trasparente e lo si fa bollire fino a ridurlo a un terzo del volume iniziale, aggiungendo a piacere le scorze di arancia o di limone.
Lo sciroppo di carruba ha il merito di conservarsi bene, inalterato, per molti anni.Inoltre si usa tradizionalmente per curare il mal di gola , Pochi grammi di sciroppo di carrube diluito in acqua o vino hanno proprietà curative nelle affezioni polmonari e bronchiali poichè è un ottimo fluidificante



Imprimer cette page
Da zagara (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5

L'ho comprato in anatolia e lo mangio con piacere...è ottimo!!

(0) (0)segnala spam

Ricette simili


Articoli correlati

Per il cibo esistono due categorie di persone...Per il cibo esistono due categorie di persone...


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Capesante al curry

Capesante al curry
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Avete scaricato l'applicazione mobile di PetitChef.it?