Scirippo di carrube

Da zagara
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1 come

Ingredienti

Carrube e scorza di arancia

Preparazione

Si spezzettano le carrube e si lasciano a macerare coperte di acqua per 48 ore. Si fanno bollire per 10 minuti e si spegne il fuoco. Quando il liquido è tiepido si versa una manciata di cenere di legna , si schacciano le carrube si agita il tutto. Si lascia riposare ancora per 24 ore. Si filtra il liquido trasparente e lo si fa bollire fino a ridurlo a un terzo del volume iniziale, aggiungendo a piacere le scorze di arancia o di limone.
Lo sciroppo di carruba ha il merito di conservarsi bene, inalterato, per molti anni.Inoltre si usa tradizionalmente per curare il mal di gola , Pochi grammi di sciroppo di carrube diluito in acqua o vino hanno proprietà curative nelle affezioni polmonari e bronchiali poichè è un ottimo fluidificante

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

3Kcal0%

Calorie

0.7g0%

Carbo

0g0%

Grassi tot.

0g0%

Grassi sat.

0g0%

Proteine

0g0%

Fibre

0.6g1%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 1g
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:



Da zagara





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Commenti dei membri:

25/06/2013

L'ho comprato in anatolia e lo mangio con piacere...è ottimo!!

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