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Ciauscolo

3 ricette

Da un impasto di carne di maiale macinata ed aromatizzata con pepe nero ed aglio, nasce il ciauscolo, un salame tipico dell'Appennino marchigiano, dal caratteristico colore rosato. La particolarità di questo salame è quella di essere spalmabile, il che lo rende versatile in cucina ed in panetteria. Molto conosciute ed apprezzate sono infatti la focaccia e la pizza condita con ciauscolo, zucchine e mozzarella di bufala. Tra i primi invece, vale la pena ricordare i cavatelli al ciauscolo in crema di cannellini e la crema di lenticchie aromatizzate con il salame.

Ricetta Focaccia ciauscolo, zucchine e bufala

Focaccia ciauscolo, zucchine e bufala

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: ciauscolo mozzarella di bufala 2 zucchine grandi circa aglio olio extravergine di oliva sale
Ricetta Cavatelli al ciauscolo e crema di cannellini

Cavatelli al ciauscolo e crema di cannellini

(3 voti), (2)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: Cavatelli o Strozzapreti qb 125 g di ciauscolo 6 rametti di rosmarino 1 limone 1 scatola di fagioli Cannellini sale, pepe olio extravergine di oliva
Ricetta Finger food con crema di lenticchie speziate e ciauscolo

Finger food con crema di lenticchie speziate e ciauscolo

(1 voto)
Stuzzicherie facile 50 min 232 kcal
Ingredienti: 500 g di lenticchie 2 carote 1 costa di sedano uno o due spicchi di aglio


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