Petitchef

Cerfoglio

15 ricette

Il cerfoglio è una pianta annuale utilizzata sin dall'antichità. Originario del Caucaso e del Mediterraneo orientale fu portato nel nostro Paese dai Romani. Oggi si trova in tutta Europa, sia coltivato sia allo stato selvatico. L'aroma è particolarmente intenso in primavera, prima della fioritura. Ricco di vitamina C e di magnesio, ha proprietà depurative e diuretiche. In cucina è spesso usato come il prezzemolo ed è consigliabile aggiungerlo a fine cottura per salvaguardarne proprietà e profumo.

Ricetta Minestra di borragine, pollo all'inglese e frittata al cerfoglio (1400 kcal giornaliere)

Minestra di borragine, pollo all'inglese e frittata al cerfoglio (1400 kcal giornaliere)

(3 voti) , (5)
Portata principale facile 25 min 45 min
Ingredienti: 130 g di borragine ½ cipolla pepe 50 g di conchigliette 150 g petti di pollo 25 g di pancetta vino bianco secco pepe 150 g di trito di cerfoglio 2 uo...
Ricetta Trancio di palamita alla piastra su foglia di limone con emulsione olio evo e cerfoglio

Trancio di palamita alla piastra su foglia di limone con emulsione olio evo e cerfoglio

(10 voti) , (2)
Portata principale facile 10 min 5 min
Ingredienti: 4 tranci di palamita 4 foglie di limone alcuni rametti di cerfoglio Olio evo sale...
Ricetta Filetto di merluzzo al cartoccio con verdure

Filetto di merluzzo al cartoccio con verdure

(41 voti) , (3) , (622)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 4 filetti di merluzzo da circa 200 gr l'uno 400 gr di patate piccole (tipo patate novelle) circa 600 gr di verdure a scelta (io ho optato per una zu...
Ricetta Crepes alla borragine

Crepes alla borragine

(11 voti) , (121)
Portata principale Difficile 35 min 10 min
Ingredienti: 100 g di farina 2 dl di latte 1 uovo 50 g di panna 200 g di borragine (tritata) 250 g di ricotta 2 scalogni 1 cucchiaio di yogurt 1 mazzetto d...
Ricetta Cosciotto di agnello in tajine con carciofi e fave fresche e profumo di menta

Cosciotto di agnello in tajine con carciofi e fave fresche e profumo di menta

(1 voto) , (2)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: un cosciotto di agnello di circa 1.5 Kg 3 etti di fave 4 carciofi un pezzo di porro alcune rametti di menta alcuni rametti di cerfoglio una stecca di...
Ricetta Plumcake salato ai due formaggi

Plumcake salato ai due formaggi

(1 voto) , (36)
Portata principale facile 40 min 50 min
Ingredienti: 200 g di buche de chèvre 150 g di farina 125 g di latte 100 g di gruyère grattugiato 80 g di olio evo + 1 cucchiaio 7 g di lievito in polvere ...
Ricetta Mousse di formaggio con erbe profumate

Mousse di formaggio con erbe profumate

(12 voti) , (2) , (325)
Antipasto facile 15 min
Ingredienti: 200 gr di robiola basilico prezzemolo erba cipollina cerfoglio 4 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di aceto sale e pepe...
Ricetta Al lardo! al lardo!: risotto alle erbe con lardo di colonnata.

Al lardo! al lardo!: risotto alle erbe con lardo di colonnata.

(3 voti) , (16)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 320 g di riso arborio 1,5 l di brodo di carne 100 g di lardo di colonnata 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco secco 4 tuori d'uovo burro 80 g di ...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Fagottini di pasta fillo farciti con formaggio labna aromatizzato

Fagottini di pasta fillo farciti con formaggio labna aromatizzato

(2 voti) , (23)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: pasta fillo burro fuso formaggio labna erbe aromatiche fresche: erba cipollina, timo, cerfoglio semi sesamo semi papavero PASTA FILLO : 250 g farin...
Ricetta Pizza con l'erba, focaccia con ripieno speciale

Pizza con l'erba, focaccia con ripieno speciale

Stuzzicherie facile 25 min 20 min
Ingredienti: Per l'impasto: 350 g di farina 00 1 cubetto di lievito di birra acqua appena tiepida sale 1 cucchiaio olio d'oliva 2 cucchiai Per il ripieno: Abbo...
Ricetta Filetti di pesce con salsa verde

Filetti di pesce con salsa verde

Antipasto facile 30 min 15 min
Ingredienti: 8 Filetti Di Persico 20 Cl Panna 1 Bicchiere Vino Bianco Secco 50 G Burro Abbondante Cerfoglio Abbondante Basilico Pangrattato Sale Pepe...
Ricetta Aragosta al burro aromatico

Aragosta al burro aromatico

(1 voto) , (2)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 coda di aragosta (500g circa) 1 carota 1 costola di sedano 1 porro 1 cipolla 80g di burro 1 mazzetto di erba cipollina 1 ciuffo cerfoglio 1 spicchi...
Ricetta Coda di rospo con castagne

Coda di rospo con castagne

(1 voto) , (1) , (18)
Portata principale facile 8 min 23 min
Ingredienti: 700 g di coda di rospo 350 g di patate 400 g di zucca a fettine 80 g di burro 1 rametto di salvia 4 rametti di timo 600 g di castagne già lessate 1 c...
Ricetta Risotto all'aragosta

Risotto all'aragosta

(1 voto) , (1)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 400 g di riso 1 aragosta piccola 2 scalogni 1 porro 1 carota 1 cucchiaio di passata di pomodoro, cerfoglio 2 bicchieri di vino bianco brandy o...
Ricetta Tacchino al curry con riso e lenticchie

Tacchino al curry con riso e lenticchie

(1 voto) , (30)
Portata principale facile 6 min 29 min
Ingredienti: 600 g di polpa di tacchino 200 g di riso basmati 100 g di cipolla 60 g di panna da cucina 50 g di lenticchie rosse 1 mela verde 1 mazzo di cerfoglio ...


Ricette

Tag
Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota