Petitchef

Cefalo

8 ricette

Altrimenti chiamato muggine, il cefalo è un pesce diffuso nelle acque calde e temperate di tutto il mondo, sia marine che salmastre, e può raggiungere i 5 kg di peso. E' particolarmente apprezzato per le sue carni sode e saporite, ricche di omega 3, sali minerali e proteine.

Ricetta Cefalo al forno con panure (ottima ricetta per tutto il pesce povero !)

Cefalo al forno con panure (ottima ricetta per tutto il pesce "povero"!)

(18 voti), (21)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 1 kg Pesce intero (solo eviscerato e squamato) 150 g di pane del giorno prima 1 limone (non trattato ; solo scorza) 1 spicchio di aglio (piccolo) ...
Ricetta Crema di ceci neri, polpettine di melanzane e raviolo fritto al cefalo

Crema di ceci neri, polpettine di melanzane e raviolo fritto al cefalo

(2 voti), (14)
Portata principale Difficile 2 ore 14 min
Ingredienti: Per la crema di ceci neri: ceci neri di pomarico, circa 200g 1 foglia di alloro secca 2 cm di alga kombu 1 pizzico di sale grosso 1 spicchio d'aglio ...
Ricetta Il cous cous con pomodori pachino in confit

Il cous cous con pomodori pachino in confit

(1 voto), (10)
Portata principale Difficile 1 ora 3 min
Ingredienti: · Il pesce azzurro: Kg 1 Spatola Kg 1 Sgombro o “cavalla” Kg 1 Cefalo dorino KG 1 Sarde KG 1 Acciughe KG 1 Aguglie KG 1,5 Tonno o Palamita ·...
Ricetta Cous cous di pesce

Cous cous di pesce

(2 voti), (27)
Portata principale Difficile 30 min 40 min
Ingredienti: 250/300 g di cous cous precotto olio/sale 500 g di vongole 1 kg di pesce misto, quello che piace o che trovate (in questa ricetta spada/tonno/seppie/...
Ricetta Brodetto di Grado o alla Graisana

Brodetto di Grado o alla Graisana

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: kg 1 Pesce (rombo, cefalo, palombo, razza, code di rospo, ecc.. e/o anguille) 2 spicchi Aglio 1 Cipolla 1/2 bicchiere Aceto q.b. Olio evo 1 Pomod...
Ricetta Un riso quasi alla libanese...ma per bene...

Un riso quasi alla libanese...ma per bene...

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 250 g di riso 200 g di ceci in scatola 20 g di menta 1 cipolla 400 g di filetti di cefalo 20 g di farina bianca 6 cucchiai di olio evo 1 spicchio ...
Ricetta Cefalo in insalata ricca

Cefalo in insalata ricca

(11 voti), (9)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1,5 kg di cefalo 4 patate a polpa gialla 2 cucchiai di olive verdi denocciolate qualche pomodoro secco sott’olio 1 cucchiaio di grani di pepe nero -...
Ricetta CEFALO AL FORNO

CEFALO AL FORNO

(33 voti), (4) , (6)
Di solito il Cefalo..come dice una vecchia canzone napoletana..viene cucinato...alla brace...o meglio...."ARRUSTUT"..perche' un pesce molto grasso.. io invece ho voluto farlo al forno...con qualche accorgimento..,. primo tra tutti pochissimo olio..... mes
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter



Ricette

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota