Petitchef

Capriolo

5 ricette

Il capriolo è un ungulato che appartiene alla famiglia dei cervidi. Inserito nella categoria della selvaggina da pelo, in cucina viene utilizzato nelle ricette a base di carne nera. Come quasi tutta la selvaggina, questa carne è molto difficile da reperire presso i negozi della grande distribuzione, per acquistarla è necessario rivolgersi a delle macellerie specializzate in cacciagione o direttamente ai cacciatori. Molte sono le ricette a base di questo tipo di selvaggina, le più conosciute sono sicuramente il capriolo in salmi e la sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi.

Ricetta Capriolo alla clori

Capriolo alla clori

(16 voti), (3) , (60)
Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la marinata: una zampa anteriore di capriolo 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 8 bacche di ginepro 8 grani di pepe nero 4 foglie di alloro alc...
Ricetta Coscia di capriolo al forno

Coscia di capriolo al forno

(3 voti), (9)
Portata principale facile 1h5m 403 kcal
Ingredienti: Coscia di capriolo pancetta vino aromi...
Ricetta Tagliatelle al ragù di capriolo

Tagliatelle al ragù di capriolo

(2 voti), (9)
senza glutine
Portata principale facile 35 min 224 kcal
Ingredienti: 1/2 kg circa di carne di Capriolo da tagliare e pulire Misto per il soffritto Aromi Passata di pomodoro...
Ricetta Carpaccio di capriolo con porcini e parmigiano croccante

Carpaccio di capriolo con porcini e parmigiano croccante

(1 voto), (2)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 120 g di filetto di capriolo 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 cucchiai di aceto balsamico tradizionale 1 punta di cucchiaio di senape 6 fogl...
Ricetta Il capriolo e gli scialatielli!!

Il capriolo e gli scialatielli!!

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1Kg di carne di capriolo Per la marinatura: 1 bicchiere di mix di verdure per soffritto tritate 1 chiodo di garofano 2 bacche di ginepro 1 foglia d'a...
Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

(33 voti), (1 commento)

Un viaggio natalizio all'interno della cucina della Valle D'Aosta.



Ricette

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota