Ricette capriolo

5 ricette

Il capriolo è un ungulato che appartiene alla famiglia dei cervidi. Inserito nella categoria della selvaggina da pelo, in cucina viene utilizzato nelle ricette a base di carne nera. Come quasi tutta la selvaggina, questa carne è molto difficile da reperire presso i negozi della grande distribuzione, per acquistarla è necessario rivolgersi a delle macellerie specializzate in cacciagione o direttamente ai cacciatori. Molte sono le ricette a base di questo tipo di selvaggina, le più conosciute sono sicuramente il capriolo in salmi e la sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi.

Ricetta Capriolo alla clori

Capriolo alla clori

Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la marinata: una zampa anteriore di capriolo 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 8 bacche di ginepro 8 grani di pepe nero 4 foglie di alloro...
Ricetta Tagliatelle al ragù di capriolo

Tagliatelle al ragù di capriolo

Portata principale facile 35 min 205 kcal
Ingredienti: 1/2 kg circa di carne di Capriolo da tagliare e pulire Misto per il soffritto Aromi Passata di pomodoro
Ricetta Il capriolo e gli scialatielli!!

Il capriolo e gli scialatielli!!

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1Kg di carne di capriolo Per la marinatura: 1 bicchiere di mix di verdure per soffritto tritate 1 chiodo di garofano 2 bacche di ginepro 1 foglia...