Torta di mele
MCome si fa
Inserito il 21/06/2013, 13:07:58
TORTA DI MELE DI PARMA
TORTA DI MELE di PARMA (Sale e Pepe
nov 2010)
Ingredienti per 6 persone125 gr
farina3 mele renette
125 zucchero
2 uova
60gr di burro
1 limone non trattato
Mezza bustina di lievito
vanigliatoQualche cucchiaio di latte
(io ho messo il Rum)Zucchero a
veloMontare il burro molto morbido
con lo zucchero semolato fino ad
ottenere un composto spumoso.
Unite le uova, uno alla volta,
alternandole con la farina, il
lievito, la scorza di limone e il
latte ( o Rum).
Versate l’impasto in uno stampo da
20 cm, unite le mele a pezzetti o a
fettine.
Cuocere a 140° per 40 minuti. Questa
è una delle miriadi di torte di
mele!
Ti passo anche la ricetta di una
crostata di mele.
CROSTATA DI MELE
Crostata di mele
Tempo di preparazione: 135
minuti
Autore: Mister C.
<../ricette.htm>
Ingredienti: 300 gr di farina - 150
gr. di burro - 150 gr. di zucchero -
4 tuorli d'uova - burro per ungere
la teglia - 4/5 mele renette -
marmellata di albicocche - zucchero
a velo
Preparazione:
Impastare velocemente la farina con
il burro e lo zucchero ottenendo un
impasto sabbioso.
Aggiungere 3 tuorli e formare una
pasta omogenea; formarne una palla
da avvolgere in carta oleata e
tenere in frigo per un oretta;
stendere con il mattarello la pasta
(usando un po' di farina);
avvolgerla al mattarello e
distenderla su una teglia tonda a
bordi bassi imburrata ed infarinata;
eliminare la parte di pasta che esce
dalla teglia; far aderire bene la
pasta alla teglia e punzecchiarla
con una forchetta; tagliare le mele
a fettine non troppo sottili e
spolverarle con zucchero a velo;
disporre le fettine di mele in modo
uniforme e spolverare con dell'altro
zucchero a velo; mettete a scaldare
poca marmellata con qualche
cucchiaiata d'acqua e stendetela
sulle mele disposte nella crostata;
infornare a 180 gradi per 40/45
minuti.
Ciao!