Sto cercando la ricetta della torta tenerina al cioccolato bianco. Qualcuno può aiutarmi?
EInserito il 13/08/2012, 08:07:32
TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO BIANCO
(per una teglia di diam.24 cm)
6 uova
400 gr cioccolato bianco
200 gr burro
200 gr zucchero
buccia grattuggiata di 1 limone
(fac)
Sciogliere a bagnomaria il
cioccolato con il burro, mescolando
di tanto in tanto. Nel frattempo
separare i tuorli dagli albumi e
montare questi ultimi con metà dello
zucchero e un pizzico di sale.
Una volta sciolto il cioccolato,
togliere dal fuoco e aggiungere il
restante zucchero, mescolare bene e
lasciare intiepidire.
A questo punto in genere la parte
grassa tende a separarsi dalla parte
più solida. Non preoccupatevi, tutto
tornerà omogeneo! Basterà aggiungere
i tuorli, uno alla volta; alla fine
si avrà un impasto liscio ed
omogeneo.
Aggiungere la scorza di limone e gli
albumi montati.
Versare l'impasto in una teglia
imburrata e infarinata e cuocere in
forno a 175°c per 30 min.