Salve,si potrebbe avere la ricetta del vero pasticciotto leccese in italiano???GRAZIE
MPurtroppo l'ho trovata solo in inglese!!!
Inserito il 08/10/2013, 13:28:14

Strano.... se scrivi pasticciotto
leccese ne trovi tantissime in
lingua Italiana!
Cmq ti invio il link della mia
ricetta, senza lo strutto, ma con il
burro !
http://blog.giallozaf
ferano.it/silviarosa80/pasticciotto-
con-crema-al-limone-polenghi-first-v
ersion/
Saluti
Silviarosa80-RicettAmare
L. 1 di crema pasticcera
kg. 1/2 di farina per dolci
gr. 200 zucchero
gr. 225 strutto
3 uova
1 bustina di vanillina
1 uovo per spennellare
1 cucchiaio di olio evo
Sulla spianatoia versa la farina
setacciata insieme al lievito, lo
zucchero, lo strutto e la vanillina
e inizia ad impastare.
fai la fontana e al centro rompi le
uova
lavora per bene l’impasto sino ad
ottenere una palla liscia e
omogenea
ricopri l’impasto con pellicola
alimentare e metti in
frigorifero
lascia riposare almeno un’ora,nel
frattempo prepara la crema
pasticcera e lascia
raffreddare rigirandola ogni tanto
(la crema raffredderà prima e non si
creerà la crosticina in
superficie)
Nel frattempo preparare gli stampi
spennellandoli con poche gocce
d’olio
passata l’ora, stendi col mattarello
la pasta su un piano di lavoro
infarinato, dello spessore di circa
1/2 cm
ricava dei cerchi del diametro
adeguato a poter foderare totalmente
gli stampi
i cerchi ricavati dovranno essere il
doppio degli stampi.
fodera gli stampi con con la pasta,
schiacciando leggermente con i
polpastrelli, facendo in modo che
fuoriesca dai bordi:
riempi generosamente con la crema
pasticcera, ricopri con il secondo
cerchio premendo sui bordi per
sigillare il pasticciotto, facendo
cadere la pasta in eccesso.
reimpastare i ritagli e la pasta
caduta per formare altri cerchi sino
ad esaurimento
spennellare la superficie con l’uovo
sbattuto
metti in forno già caldo a 180°,
sino a che non saranno ben dorati.
Fammi sapere !!