Ricetta di tiramisu
ASalve sono annale, mi rivolgo a tutti voi fan del sito , sto cercando una variante del tiramisu con le uova pastorizzate. io e la mia famiglia adoriamo questo dolce ,comprese le mie bimbe e propio per loro che non lo faccio più non mi fido di mettere le uova a crudo. sono speranzosa che qualcuno di voi legga il mio appello e risponda.GRAZIE ANNALE
Inserito il 06/08/2013, 13:00:27
Puoi adattare qualsiasi ricetta
usando, al posto delle uova
"normali", i tuorli e gli albumi
pastorizzati che si vendono al
supermercato. Tieni soltanto
presente che un tuorlo, in media,
pesa circa 17 grammi e un albume 35
grammi: quindi se la ricetta chiede
4 tuorli dovrai usare 70 grammi di
tuorlo pastorizzato, e così via.
io faccio spesso il tiramisù con un
metodo simile a quello indicato da
kerby (verso lo sciroppo di zucchero
bollente a filo sui tuorli, poi
cuocio il composto a bagnomaria
finché non è ben montato come uno
zabaione), ma se cerchi la sicurezza
delle uova pastorizzate il metodo
non ti può certo soddisfare (le uova
cuociono solo parzialmente, infatti
è fondamentale che siano proprio
freschissime).

Tiramisù (con uova pastorizzate)
Ingredients
500 gr di mascarpone
6 uova
100 gr di zucchero
savoiardi q.b
caffè q.b
per lo sciroppo
8 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di zucchero
Instructions
Montate le uova con 50 gr di
zucchero, intanto preparate uno
sciroppo con quattro cucchiai di
acqua e mezzo di zucchero, portatelo
a 110°, e versatelo a filo sulle
uova continuando a montare.
Fate la stessa operazione con i
bianchi: montateli con 50 gr di
zucchero, preparate uno sciroppo
sempre con quattro cucchiai di acqua
e mezzo di zucchero, portatelo a
110° e versatelo a filo sui bianchi
continuando a montarli.
Aggiungete il mascarpone ai
tuorli e montate fino ad
incorporarlo, poi con l’aiuto di una
spatola aggiungete poco alla volta i
bianchi mescolando da basso verso
l’alto.
Tenete da parte.
Disponete il caffè in una
ciotola, imbevete per qualche
secondo i savoiardi nel caffè e
disponeteli in una pirofila o nello
stampo che avrete scelto.
Copriteli con abbondante crema
al mascarpone.
Fate un altro strato di
savoiardi e un altro di crema,
ripetendo fino all’esaurimento degli
ingredienti.
Spolverate con cacao amaro e
ponete in frigo fino al momento di
servire